-谌龙和李宗伟谁更厉害「讨论李宗伟和谌龙相比双方技术特点谁的综合能力更强」

谌龙和李宗伟谁更厉害「讨论李宗伟和谌龙相比双方技术特点谁的综合能力更强」

讨论!李宗伟和谌龙相比,双方技术特点,谁的综合能力更强?

近段时间,关于谌龙退出世锦赛的消息引发了国内大量球迷的关注。谌龙虽然还没有官宣退役,但下半年的所有赛事都已经明确不会参加,应该离退役不远了。现在我们已经可以对谌龙进行一个综合性的评价。

谌龙曾获得里约奥运会羽毛球男单冠军,同时还是东京奥运会的银牌和伦敦奥运会的铜牌的得主。但抛开成绩来看,谌龙的历史地位如何呢?我们可以拿来和李宗伟比较一下。下面,我们来分析一下双方的技术特点。

李宗伟虽然没有获得奥运会冠军,但是三连亚已经足够伟大,而且他被誉为公开赛之王,实力自然不容小窥。李宗伟的主要技术特点是是拉吊突击打法,他的身材瘦弱,移动速度很快,属于典型的东南亚小快灵球风。李宗伟的网前技术和攻击力都属于上乘。

谌龙身材比较高大,达到1米88的身高。他的防守覆盖面很强,身体素质出色,谌龙早期的反手能力较弱,后期经过努力得到改善,谌龙的打法属于防守反击。谌龙的巅峰期在2015、2016年,这两年你可以看见他的防守功力是最强的,这也是他为什么能在里约奥运会战胜李宗伟,夺得最后冠军的原因。

总体来说,李宗伟的技术特点和谌龙的技术特点是不同的,要论技术的观赏性来说李宗伟更好,如果论防守的能力以及身体素质,谌龙显然更胜一筹。

里约奥运会中,谌龙为何能在羽毛球决赛中战胜李宗伟?

事实上,陈龙的“功劳”不小,李宗伟四次世锦赛男单亚军,三次奥运会男单银牌。在2014年哥本哈根世界锦标赛上,李宗伟连续第三次进入世界锦标赛决赛。这次,他以19比21输给了比自己小6岁的陈龙。在2015年世界锦标赛中,李宗伟第四次进入决赛。这一次,他仍然以2-0输给了陈龙,获得了个人世锦赛第四名。陈龙:致敬伟大!里约夺冠的时候瘫倒在地。在李宗伟的无冕之王路上,他有一个成就里约奥运会周期,李永波看到丹琳状态已经下滑,中国队男单年龄刚好陈龙,于是大力培养陈龙。2014年汤姆斯杯,中国队在半决赛中意外0-3负于日本队(沈龙0-2负于日本队的田尔先一),但最终以李宗伟为首的马来西亚队2-3负于日本队,李宗伟队再次失去登顶的最佳机会。2016年汤杯四分之一决赛,陈龙在男单首回合比赛中1-2不敌韩国的,

中国1-3不敌韩国,无缘四分之一决赛,创下国羽参加苏杯最差战绩。这就是中国龙的力量,这是对付的李宗伟最好的办法,就是重拳打败老师傅。第一局21-18,第二局21-18。神龙队连续赢得两场比赛,并以2-0击败李宗伟队,赢得奥运会羽毛球男单金牌。如果曾经的羽毛球之王丹琳在半决赛中输了铜牌,这意味着丹琳时代的结束。随后,陈龙在决赛中击败了李宗伟,让里约见证了新羽毛球王的诞生。中国龙的力量!陈龙战无不胜,里约见证了新羽毛球王的诞生(陈龙激动的流下了眼泪。)当李宗伟将最后一个球击出界外的那一刻,陈龙激动地扑倒在地,喜极而泣。他为这一刻等了太久,也为这一刻付出了太多。在李琳霸权时代扮演了多年配角的陈龙,

终于迎来了自己的时代,这是他多年刻苦训练得到的回报。特别是在里约奥运会前几个月的专项训练中,陈龙努力了,变得越来越强。这一次,中国龙的力量在里约得到了充分的展示。中国龙的力量!陈龙战无不胜,里约见证了羽毛球新王者的诞生(陈龙的猛扣杀,就是中国龙的力量。)竞技竞技场就是这么残酷,输赢。李宗伟很无奈。他认为如果打败丹琳,他将有很好的机会登上王位。他没想到决赛会被陈龙打败。可惜他还是只能屈居第二。他极力反抗陈龙的屡次打砸抢,但毕竟和丹琳一样,他也难逃被岁月打败的命运。中国龙的力量!陈龙重拳无敌,里约见证了羽毛球新王者的诞生(陈龙挥拳怒吼,尽显霸气。)

陈龙成功突破林李时代,这是他第一次破茧而出的战斗。在上届伦敦奥运会上,陈龙在半决赛中输给了李宗伟,并在铜牌争夺战中击败韩国的李炫一获得铜牌,这其实是他职业生涯中一个非常好的开始。近四年来,由于丹琳处于半休息状态,参加的比赛很少,陈龙挑起了中国男子羽毛球的重担,不断进步。他击败李宗伟赢得了2014年和2015年的世界锦标赛。在2016年的这个汤杯里,郭宇的策略是牺牲汤杯来为陈龙练功,因为直到那一年,李永波只有陈龙能打败李宗伟。

谌龙拿过奥运冠军吗

谌龙2016年里约奥运会上拿过奥运男子羽毛球单打冠军。
谌龙,男,1989年1月18日出生于湖北省荆州市,中国羽毛球男子单打项目运动员。
2006年进入国家队。2012年首次参加奥运会并获得羽毛球男单季军。2014年9月世界羽毛球锦标赛男单冠军,获得个人第一个世界冠军。同年首次登上羽毛球世界排名第一的位置。2015年8月成功卫冕世锦赛冠军。2016年8月20日里约奥运会羽毛球男单决赛,以2-0战胜李宗伟,首次获得奥运冠军,这是谌龙连续三年在世界大赛的决赛中战胜李宗伟,同时也是中国羽毛球队夺奥运会羽毛球男单三连冠。2017年4月亚洲羽毛球锦标赛2-1战胜林丹,从而首度夺得亚锦赛男单冠军。11月中国公开赛谌龙2-1力擒新科世锦赛冠军安赛龙获得冠军。2019年7月30日世界羽联公布最新一期各单项世界排名,男单世界排名第四。
2021年8月2日,谌龙获东京奥运会羽毛球男单银牌。
2021年9月,第14届全国运动会羽毛球比赛男团决赛冠军。