-奥运男足决赛巴西对德国「奥运男足首轮比赛综述巴西42德国法国14惨败韩国输球输人」

奥运男足决赛巴西对德国「奥运男足首轮比赛综述巴西42德国法国14惨败韩国输球输人」

北京时间7月22日,奥运会男足赛事小组赛第一轮比赛全部结束了,四个小组8场比赛交出了精彩绝伦的对决。比赛有输有赢也有平局,对于各支球队来说,要想争夺小组出线权,接下来的第二轮比赛,十分关键!

A组:墨西哥4-1法国、日本1-0南非

A组比赛第一场对决,墨西哥对阵法国,这场比赛的结局让人难以相信,墨西哥4-1大胜法国队。法国队这一次来到东京的国奥球员,可以说是二线阵容了,墨西哥是国奥主力,赢下比赛也是没悬念。而东道主如本面对南非队1-0小胜,这个比分也是给日本队提了个醒,要想争夺奖牌,真的很难!

B组:新西兰1-0韩国、罗马尼亚1-0洪都拉斯

本小组里,韩国队的表现成为媒体球迷关注的焦点,结果第一场比赛他们爆出大冷门,0-1输给了新西兰,而赛后韩国球员还拒绝新西兰球员的握手,真的是输球输人,接下来的比赛面对罗马尼亚,如果韩国队再输球就宣布出局了,而罗马尼亚本轮比赛1-0击败洪都拉斯队。

C组:西班牙0-0埃及,澳大利亚2-0阿根廷

西班牙是身价最高的队伍,也是夺金第一热门,但小组赛第一轮比赛就0-0闷平埃及队,这着实是一个大冷门的结局,而另外一场比赛,人才凋零的阿根廷队0-2输给了澳大利亚,接下来的比赛,西班牙对阵澳大利亚,鹿死谁手让人期待。

D组:科特迪瓦2-1沙特,巴西4-2德国

本小组里,拥有德国队跟巴西队,是两支小组出线热门球队,而第一轮比赛两支球队就交手,结果巴西队4-2大胜对手,另外一场比赛,非洲球队科特迪瓦2-1击败亚洲球队沙特队,接下来的小组出线形势会更加热闹。

7月22日\\t15:30 – 20:30\\t

日期\\t时间\\t类别\\t对战双方

德国爆冷0-1负墨西哥,如何评价德国队在比赛中的表现?

6月17日,世界杯小组赛德国大战墨西哥队。最终卫冕冠军德国队意外的0比1败给了墨西哥队,爆出了本届世界杯开赛以来的最大冷门,同时也结束了自己自82年世界杯以来首战不败的辉煌纪录。从全场比赛的数据统计来看,德国队射门26次,射正9比4,控球率67%比33%,均比墨西哥队要优势得多,结果却阴沟翻船,德意志战车没有了直上直下的快速进攻,没有了简洁高效的传切配合,只能输给了脚下技术更好、反击速度更快、防守力度更大的墨西哥队。

德国为什么会输,不少人都有自己的见解。有人认为是德国队的战术出了问题,勒夫的战术过于保守,居然和技术好、速度快的墨西哥队打起了对攻,结果不仅自己久攻不下,反而多次被墨西哥队抓住机会打起反击,而且创造了很多机会。也有人认为德国队中场克洛斯和厄齐尔不在状态,没有踢出创造性十足的足球,穆勒全场梦游,而在曼城表现突出的前锋萨内也被勒夫弃用。勒夫则承认自己在排兵布阵上犯了错误,他认为失败的原因在于对手盯死了克罗斯,并且主打进攻的德国队几乎全线压上,后防线上多数时间只有胡默尔斯和博阿滕在防守,就连基米希这样的边后卫都跑到前面去射门了,这显然太过于冲动了。

本场比赛,以厄齐尔、克罗斯、赫迪拉领衔的德国队中场,面对墨西哥队的凶狠拼抢和高速率攻防转换,一直找不到克制的办法,不仅节奏太慢而且变化不多。全场比赛中,德国队左右两条边路不停冲击对方,在边路或下底传中或45度传中,但中路总是缺少强力的能够一锤定音的高中锋。临近结束才换上高中锋戈麦斯,却为时晚矣。这场比赛让熟悉德国队战术的球迷们也无比怀念克林茨曼、比埃霍夫、克洛泽这些德国队历史上能够叱咤中路的轰炸机。

首秀就失利,这也将德国队逼上了绝路,如果想小组出线,必须要坚决拿下其余的两个对手:韩国和瑞典。勒夫需要尽快地调整战术,而德国队的队员们也需要走出首轮失利的阴影,尽快调整到最佳状态,先拿下韩国再力拚瑞典,出线仍然大有希望。否则卫冕冠军小组赛就凉凉实在令人大跌眼镜。

禾田飞歌:混迹于媒体圈的码字工。微信公众号:禾田飞歌(ID:ahetian2017)  

德国为何输给墨西哥?

北京时间6月17日晚23:00,2018年俄罗斯世界杯F组迎来一场重量级的对决。本场比赛是由卫冕冠军德国队对对阵中北美洲霸主墨西哥队,由于德国队整体实力要强于对手,因此在赛前外界都认为德国队是可以取得开门红的吗,然而经过90分钟的角逐,德国队是非常意外的在首战当中输给墨西哥队。

赛后,针对德国队爆冷输给墨西哥,全世界媒体和球迷也进行了很多的讨论,大家都很疑惑德国队为什么会输给实力相对较弱的墨西哥队。其实从表面看德国输给墨西哥只是因为德国队员还没有进入状态,实际上是以下3点原因造成了德国在首场没能取得开门红。

1.传球失误太多

本场比赛德国队员在场上罕见的出现多次传球失误,在中前场没有形成有效的串联,每次向前的传球都会存在传球意图太明显,或者是力度把握不准的情况,传球失误过多也导致了前场不能打出有威胁的射门。

2.逼抢不够

本场比赛德国的阵型整体靠前,但出现了前场紧逼而不抢的情况,特别是在下半场,德国在前场寻找攻击机会,中前场的球员都在等球,没有上前紧逼,这让墨西哥球员很从容的将球传到后场打反击。

3.中场运转失效

本场比赛德国队的克罗斯和厄齐尔,在中场位置的控制能力不足,两人也没有形成很好的配合,他们在中场并不能为前场送出比较有威胁传球,中场运作频率太低是导致了德国队进攻不顺的重要原因。

这3点就是德国在本场比赛所呈现出的最大问题,同时也表明德国队主帅勒夫要为这场比赛的输球负全责,因为作为球队的主帅,在球队在比赛中出现多种问题的情况下,应该第一时间进行调整,然而事实上勒夫并没有这么做。