-自行车环湖赛开幕「为慈善助力2021环外滩慈善自行车赛开赛」

自行车环湖赛开幕「为慈善助力2021环外滩慈善自行车赛开赛」

呼吸着冬日寒冷而清新的空气,脚踏着车轮在滨江的绿道上骑行。12月18日上午,“黄浦·我来赛”2021环外滩慈善自行车赛如期而至,众多骑行爱好者汇聚一堂,共享骑游快乐。

本次活动提倡环保、绿色、健康无污染的骑行运动,推广其健康运动的生活方式。赛事携手Trek自行车与世界自行车救济会开展公益合作,以实际行动支持公益慈善。

比赛线路包括35公里和45公里两个组别,起点为船厂1862,途中打卡浦东网红骑行地标南北墙,经过陆家嘴金融区、工业遗迹艺仓水岸、浦东美术馆、世博会原址,然后在三林路码头轮渡过江,途径浦西西岸艺术中心、上海当代艺术博物馆、黄浦滨江绿道等各个城市地标性建筑,最终抵达黄浦区十六铺三号游船码头。

本届赛事组委会向世界自行车救济会捐赠善款三万元,为贫困偏远地区的人提供自行车,方便他们出行,提高其生活质量。活动中还举办了热心拍卖活动,拍卖所得善款也将全部捐赠给世界自行车救济会。