-2019年西城武术培训活背八法百人操练国粹弘扬再上征程

2019年西城武术培训活背八法百人操练国粹弘扬再上征程

参加活动人员大合影

2019年7月2号上午,在北京西城月坛体育馆综合培训楼太极馆内,由百余人参加的通背拳“活背八法”展演活动圆满落幕。西城区体育局武术和棋类运动管理中心副主任李立波及西城区武术协会副主席兼秘书长韩洪观摩了演示全过程,两位领导对通背拳如此规模的演示活动给予了充分的肯定。

李立波副主任强调:“通背拳是国家的非遗项目,好的东西一定要传承下去,发展下去!通背拳简易功法对于群众性的健身锻炼非常适合,希望更多的人知道通背拳、学会通背拳。”同时,感谢现场老师们的展示及为西城武术运动推广做的贡献。

韩洪副主席说:“太极放松阴柔,通背刚劲有力;一阴一阳的结合,非常好!” 同时,对武术运动未来在基层的普及充满信心,希望现场参加培训的教练员们承担更多的责任,将项目推广到更多的社区,让更多的人受益。

单摇臂

百人合练通背拳,这在国内武术小拳种展示与宣传方面开了先河,也使通背拳展演在规模创新、形式创新、效果创新方面迈上了新的台阶,为非遗项目传承搭建了更高的平台。 通背拳经过了几代人的薪火传承,到今天早已超越了地区与家族文化范畴,是民族、国家历史文化成就的重要组成部分,也是民族、国家和人类共享的值得骄傲的文化财富。

张斌老师作为通背拳第五代传人,在肩负传承通背拳重任的同时,将拳术的基本功法跟全民健康的大概念联系在一起,将非遗项目落地西城落地北京,服务大众健康生活、惠及百姓幸福需求,在宣传和弘扬民族文化的同时,又让非遗项目承载了更加厚重的社会责任。

壮观场面

带练

活背八法益处多

传承民族文化,推动社会发展;建立民族自信,共享非遗成果。以张斌老师带领的通背拳非遗团队一直在努力一直在行动。 通背拳,传承于百姓所需,拓展于百姓所求,通背拳未来必将大有所为,为践行“健康中国”战略,西城全国武术之乡的品牌必将大放光彩。

反复练习

圆满闭幕

在北京西城区哪里能学习散打和拳击?(最好全给我列出来)

武源合气武术健身俱乐部(青年宫)
地址:北京市西城区西直门青年宫康金健身中心
电话:(010)63328207

浩沙健与美健身俱乐部(远景置地健身会)
地址:北京市西城区华远街19号楼一层
电话:(010)58518008

北京四城区哪能练武术

我不知道现在东城外面的场地还有没有教练教业余的班~不过现在主楼地下二层的武术队已经搬到地坛训练了~
你去地坛那地就在一个大的比赛馆里,你一问应该人家就知道~现在没在放假的时候你最好下午去,4点左右应该有训练!你去看看然后具体情况问问教练,收费应该不会太贵~
六一学校。北京市六一中学——北京武术院六一武术培训基地 地 址:中国北京市海淀区定慧西里17号 武术课程 长拳、南拳、太极拳、八卦掌、形意拳、通背拳、散手、刀、枪、棍、三节棍、双刀、双剑等
]]
北京什刹海体育运动学校 地址:北京市西城区地安门西大街57号
北京少林武术学校 地址:北京德外西三旗回龙观
武源合气武术健身俱乐部(地坛) 北京地坛体育中心