-邯郸旗袍会举办旗袍文化节传承国粹吗「邯郸旗袍会举办旗袍文化节传承国粹」

邯郸旗袍会举办旗袍文化节传承国粹吗「邯郸旗袍会举办旗袍文化节传承国粹」

春风拂面,百花争香。5月15日,邯郸旗袍会、邯郸服装协会在龙湖公园举办“邯郸旗袍文化节”群众展示艺术活动,与社会各界共同携手,引领旗袍这种行走的视觉艺术,阐述中华文化的博大精深,弘扬中国传统优秀文化,现场十余个艺术特色文化队伍依次展演,为广大市民带来了一场视觉的饕餮盛宴,开辟艺术界新篇华彩。

记者在现场看到,在《相亲相爱一家人》领唱后,各个表演团体进行了美妙绝伦、激情洋溢的表演,随后,进行了歌舞、旗袍展示等精彩演绎,并全体合唱了《我爱你中国》、《红旗飘飘》等歌曲,将爱国主义教育与中国传统文化相融合。

据了解,当日现场方阵分为特警支队方阵、表演方阵、八旗方阵入场、各县分会长方阵、社会各团体方阵、亲子会方阵、赵都女子书院方阵等,场面宏大壮观,众多旗袍爱好者进行了旗袍文化主题展示,参加的表演团队华美秀丽,分别为邯郸市第二文化宫表演队、拉舍尔艺术团方阵、亲子秀方阵(七色光教育集团)、“大妈万岁”方阵、新老夫妻婚纱展方阵(情定奇缘)、国学少年方阵(百得幼儿园)、小赶海幼儿方阵(小天使教育集团)、邯郸市第二文化宫表演队、小提琴演奏方阵(学步琴行)、邯郸广场艺术联盟、最炫民族风幼儿方阵(邯郸双语幼儿园)、邯郸市庆民京剧社、太极拳方阵(①邯郸泉友会②邯郸市太极拳促进会③邯郸学院太极文化学院)、武术表演方阵(邯郸少林智勇武术院)、我爱你中国歌曲联唱等10多个表演团队,进行了热情洋溢的表演。

据介绍,举办此次“旗袍文化节”,主要为响应邯郸市委、市政府要把邯郸市“建成旅游文化大市、强市”的号召,弘扬中国传统文化,丰富广大人民群众的业余文化生活。把古城邯郸的旅游资源、人文景观、推向全国,让深厚的文化底蕴发扬光大,走向世界,同时推动文化产业建设,构建文明娱乐环境,提升邯郸文化市场行业形象,丰富市民精神文化生活,促进文化市场健康繁荣发展,得到了邯郸市委、市政府有关领导的肯定与支持。

本次活动由河北曾氏文化传播有限公司、曾氏·善尚星际模特经纪工作室、曾氏·金阳影视工作室承办。

中国旗袍会中原(邯郸)联合总会由中国旗袍会授权成立于2015年3月,与社会各界共同携手,致力于旗袍这种行走的视觉艺术,来阐述中华文化的博大精深。

图:表演团体进行旗袍展示。郑建军摄

河北武术队刘振岭近况

训练。刘振岭是代表中国武术代表队参加洲际赛的一名河北武术队队员,曾获得过拳剑枪个人全能银牌,是河北第一个参加亚洲综合性运动会武术竞赛并获得奖牌的运动员,截至2022年7月18日,其近况是处于训练状态的。

官方公布武术兵道是真的吗

砍,砍,砍,刺…7月18日下午,首届全国武术武术(短兵)锦标赛在浙江湖州体育馆开赛。来自全国80支武术队的参赛选手同场竞技。

活动现场,男子个人80kg和85kg、女子个人48kg和56kg的淘汰赛、复活赛、铜牌和决赛,女子个人75kg和75kg的铜牌和决赛在观众的欢呼声中拉开帷幕。

据悉,参赛选手年龄在16-40岁之间,分为个人赛和团体赛,分别在A、B、c三个场馆同时进行,个人赛采用单败复活赛制,取8强,团体赛采用单败淘汰制,取3强。其中,在单项比赛中,男子单项体重分为56公斤、60公斤、65公斤、70公斤、75公斤、85公斤和85公斤以上八个级别,女子单项体重分为48公斤、52公斤、56公斤、60公斤、65公斤、70公斤、75公斤和75公斤以上八个级别。此外,比赛还设置了最佳技术奖、道德风尚奖、优秀裁判奖等专项奖项。

什么是武术武术?据介绍,武术武术是国家体育总局武术运动管理中心正式推出的除武术套路、武术散打之外的第三个竞技武术项目,是武术冷兵器格斗的总称。参加者必须穿汉族士兵的制服、盔甲和头盔。按照一定的规则,他们会在同一个场地上用冷兵器互相攻守。

“武术是一项创新和改革的运动。是在继承传统短兵基本功的基础上提炼出来的,让武术回归对抗的本质。既需要个人的智慧和才华,也需要战略和战术。”中国武术短兵项目国家队教练文介绍,该项目经过多轮调研、赛调、研讨、国家队集训,于2021年正式向全国推广。未来,竞技短兵作为武术的核心比赛,将举办全国武术锦标赛、全国武术少年锦标赛、全国武术武术俱乐部比赛等全国性比赛。

为什么第一届全国武术武术锦标赛会在湖州举办?该负责人介绍,2021年以来,湖州的军事事业稳步发展,在体教融合、人才培养、体育设施完善等方面取得了较大突破。同时,我市成立了浙江省第一个武术路中心,也组建了全国首批武术路队,为全国首届武术路(短兵)锦标赛的举办奠定了坚实的基础。

此外,成熟的训练体系、丰富的比赛经验、优良的设施也是这座城市的优势之一。近年来,湖州先后培养出一批奥运冠军、世界冠军、亚洲冠军,成功举办了浙江省第十六届省运会等大型赛事。亚运会使用的篮球、排球场馆也于2022年3月底通过了赛事功能验收。截至2021年底,全市成功创建国家体育产业示范基地2个,全市人均体育场地面积达到3.02平方米,居浙江省首位。

“此次湖州举办首届全国武术武术(短兵)锦标赛,不仅为全国武术‘高手’提供了丰富、专业、激烈的比赛平台,也为武术武术的发展注入了持续的活力。”湖州市体育局相关负责人说。(朱洪套)