-武术集体拳「武术拳械录聚豪杰张氏内家拳显风采」

武术集体拳「武术拳械录聚豪杰张氏内家拳显风采」

9月20日,由河南省武术运动管理中心、河南省武术协会主办,河南师范大学体育学院承办的《河南省武术拳械录》研讨会暨河南省传统武术拳种展演在河南师范大学举行。张氏内家拳创始人张胜利受邀出席并表演。

张胜利,河南郏县人,武术套路国家一级裁判、散打国际一级武术裁判,跆拳道国家一级武术裁判。他自幼痴迷武术,后转益多师,以优异的绩考入成都体育学院。毕业后,以全国优秀大学毕业生的优势走进了首都,先后任北京体育师范学院、中国公安大学武术教练。教学相长使他武艺大增,眼界大开,然后集百家成一家,在家传的基础上创立了张氏内家拳(张氏太极拳、张氏八卦掌、张氏形意拳),为中华武术百花园添了新的拳种。张胜利曾多次受邀在北京人民大会堂和联合国总部表演,并受到时任联合国秘书长安南的亲切接见。为了推进武术国际交流,他还成功举办了多届促进世界武功发展联谊会,以武会友,以武论道,架起中外武术交流的桥梁,成为中国武术文化的传播者和推动者,被北京大学授予“弘武奖”,被人民日报社授予“中国文化使者”等荣誉称号。目前,张氏内家拳已传到四代,上万名弟子遍布世界各地。张胜利还将从武术中提炼出来的思想精华成功移植到书法、陶瓷、哲学等领域,开创了文化长征,张胜利也成为知名的跨界学者。

张胜利(左一)在《河南省武术拳械录》研讨会现场

张胜利在河南省传统武术拳种展演现场表演

张氏内家拳创始人张胜利表演视频

张胜利创立的张氏内家拳作为郏县本土拳种随平顶山代表队参加了此次中原武术盛会。张胜利在研讨会上与河南省武术界的朋友们进行了多方交流,并在河南省传统武术拳种展演现场表演了张氏内家拳。

值得一提的是,平顶山学院体育系郭利利、郏县教体局王星来等慧眼识珠,为发掘推广张氏内家拳作出了突出的贡献。张氏内家拳第二代弟子张宇轩、张保轩、康清浊、薛金银、张帅伟、张伟伟等也积极配合,为张氏内家拳纳入《河南省武术拳械录》做了大量工作。

平顶山武术代表团部分成员合影

据悉,为推动河南武术事业快速发展,抢救地域武术文化,挖掘本土文化资源,树立武术文化强省形象,河南省武术运动管理中心特在河南师范大学召开《河南省武术拳械录》研讨会,并对相关武术传承人拳种技术展演进行录制,由河南省武术运动管理中心建立视频资料档案库。活动为期三天。

1998年平顶山学武术的地方

平顶山武术研习院平顶山健民武术俱乐部(国家级)前身平顶山市武术研习院,学院创办于1988年因发展需要在2002年5月有创办了平顶山市健民武术俱乐部,自俱乐部成立以来,在国家体育总局举办的三次全国武术馆校比赛中,两次获得团体总分第一名和金牌总数第一名,一次获得团体总分第二名,在国内外各项赛事中获得奖牌634枚。俱乐部专注于教练员,裁判员,武术赛事,体育单招,交流访问,演出教学等培训培养,目前已有36人在国外任教,691人上体育院校,1000余人在国内各个武术馆校任职,已具备在郑州市,登封市,伊川市,汝州市等教学训练基地,各个基地均设施完善,有学生公寓,练功场,练功房,餐厅,文化课教室,书法室,淋浴等设施,为队员提供了良好的学习生活条件。

平顶山哪里有练格斗性质的柔道

诚朴路湛北路交叉口 武术研习院
里面有跆拳道还有散打吧 反正挺多的
而且收费很便宜
你可以去瞧一下
就在东彩虹桥那里
跟安培计算机培训中心挨着