-爆冷2号种子首战出局遗憾新科温网冠军浪费3个赛点惨遭逆转

爆冷2号种子首战出局遗憾新科温网冠军浪费3个赛点惨遭逆转

WTA1000瓜达拉哈拉站精彩继续。

进入正赛第二轮,首轮享受轮空待遇的大种子选手纷纷出战,由于级别够高,许多世界排名前列的球员,不得不在前两轮便遭遇强劲对手挑战。

截至目前,多场焦点强强对话落下帷幕:赛会2号种子、世界排名第四位的萨巴伦卡、新科温网冠军得主莱巴金娜均收获苦涩结局,不得不提前止步本届比赛。

下面,大秦壁虎便与各位一起,走进两场比赛的赛况信息。

①、萨巴伦卡【负】vs萨姆索诺娃(4/6、6/2、2/6)

本届比赛之前,女子网坛只有世界第一斯瓦泰克、突尼斯一姐贾巴尔以及美国头号选手佩古拉提前锁定年终总决赛席位。因此,来到墨西哥,一处主要看点便是谁能成为新的总决赛席位拥有者。

而世界排名高居第四位,以2号种子身份出战的萨巴伦卡,无疑处在非常好的位置。不过近期萨巴伦卡状态起伏不定,尤其是在1000系列赛征战中,本赛季已经经历三次首战出局尴尬。

本场比赛面对俄罗斯悍将萨姆索诺娃,对于2号种子的考验显而易见。

果不其然,首盘比赛萨姆索诺娃就气势汹汹,先后在第五局和第七局两度破发得手,拿到局分5:2的遥遥领先局势,虽然2号种子破掉对方发球胜盘局,但依旧无法更改结果,第一盘以4:6的比分落败;

第二盘,状态回归的2号种子两次攻破萨姆索诺娃发球局,以6:2的比分扳回一城,将比赛拖进决胜盘。

来到决胜盘以后,压力过大的萨巴伦卡开局不利,首个发球局便遭到破发,早早陷入局分1:5的落后状态,巨大分差之下,2号种子无力回天,以2:6的比分交出第三盘比赛,从而不敌对手,首战出局。

这是萨巴伦卡本赛季第四次在1000系列赛中首战出局,输掉本场比赛的2号种子损失巨大,不仅无缘锁定年终总决赛席位,还间接帮助美国天才少女高芙提前锁定年终总决赛名额。

一场爆冷比赛,世界第四饮恨出局。

②、佩古拉【胜】vs莱巴金娜(2/6、6/3、7/6【8】)

一场强强对决。

早早锁定年终总决赛名额的美国“富家女”佩古拉,第二轮与新科温网冠军得主莱巴金娜狭路相逢。

首轮力克前世界第一普利斯科娃的莱巴金娜,面对此前输过的赛会3号种子,希望可以“复仇”成功。

比赛前两盘,实力接近的两位球员各胜一盘,比赛进入决胜盘定胜负。

决胜盘,率先发球的莱巴金娜开局遭到破发,美国一姐连破带保拿到局分2:0优势,温网冠军拒绝缴械投降,于第四局回破成功,将局分追平。

此后,两人都有继续破发机会,但都未能把握住良机,比分交替上升,一路战至抢七局。

抢七局,莱巴金娜痛失好局。她在小分2:4落后时突然爆发,连得四分之后取得6:4领先、手握两个连续赛季大好机会,但心理强大的佩古拉成功挽救危机。

在丢掉第三个赛点机会之后,久攻不下的莱巴金娜遭到反噬,被3号种子抓住第二个赛点以小分10:8逆转成功。

最终经过三盘苦战,新科温网冠军莱巴金娜在先胜一盘、决胜盘拿到三个赛点优势下,被美国富家女佩古拉三盘逆转,输掉一场遗憾的比赛。

吞下失利苦果的莱巴金娜,无缘“复仇”,止步第二轮比赛。

同时,也让我们恭喜佩古拉晋级第三轮。