-总决赛库里47分「总决赛场均3165历史第一库里无愧历史三分王全票当选FMVP」

总决赛库里47分「总决赛场均3165历史第一库里无愧历史三分王全票当选FMVP」

NBA总决赛的角逐终于落下了帷幕,作为西部冠军的金州勇士队,成功以4-2的大比分,夺得了总冠军奖杯,彻底结束了本赛季的征程。虽说早在总决赛开始之前,联盟普遍看好更具韧性的波士顿凯尔特人,但最后的结果却截然相反。不被看好的勇士队,通过自身的努力,重新回到了联盟最高的领奖台,再度证明了自己的价值。除了当年对战骑士和猛龙的系列赛中输球之外,勇士队在科尔执教的过程中,在季后赛对战其他球队的过程中,可谓是未尝败绩。

确实,据历史数据统计,科尔带队一共经历了24轮系列赛,取得了22胜2负的战绩,创造8年4冠的壮举也不难理解。而随着库里,克莱以及追梦格林,将个人第四枚总冠军戒指收入囊中,库里也顺势成为了NBA总决赛历史上独一档的球员。没错,凭借着总决赛场均31分6篮板5助攻的全面数据,以及场均5记三分的输出,库里成为了NBA历史上,首位达到次成就的球员。

不仅如此,个人6次打进总决赛,库里还成为了NBA历史上,第一位累计命中150记三分的球员,无愧于历史三分王的荣誉。而且,凭借着个人突出的数据表现,库里也得到了联盟的充分认可,全票当选了FMVP的荣誉。毫无疑问,拿到了职业生涯的第四枚冠军戒指,还全票当选了FMVP的荣誉,这是属于库里的赛季。没错,在本赛季的征程中,他到了3000个三分的里程碑,当选了全明星MVP,还成为了西决的MVP,并拿到了三次与之失之交臂的总冠军MVP。

在过去的两年时间内,所有人都认为处于蛰伏期的勇士队面临重建,期间所收到的质疑和不解,只有他们自己知道。如今随着重回联盟最高的领奖台,以往所有的阴霾都消失不见,取而代之的是风雨过头的彩虹。纵观斯蒂芬-库里整个职业生涯的荣誉:8届全明星,4界NBA总冠军,2届常规赛MVP,2届常规赛得分王,2届全部明星MVP,1届西决MVP,1届总决赛MVP。

最重要的是,库里还是NBA历史三分纪录的保持者和创造者。在赛后接受媒体采访的过程中,库里一度喜极而泣,红了眼眶,极度动容地表示这一切都来之不易,过去三年的时间内,经历了太多的考验和打击。而且,在赛季之初的时候,并没有多少人看好他们具备争冠的实力。但他们就是韧性十足,不仅重回季后赛,还来到了联盟最高的领奖台。

三分大赛谁最准?库里第7,汤神第8,欧文第9,6位三分王上榜

NBA三分球大赛是令球迷最兴奋的时刻之一,自从拉里·伯德和克莱格·霍奇斯连续3年赢得三分王之后,联盟再也没有人能够做到该壮举了。事实上,NBA近十年来没有一位球星能够蝉联三分王。此外,三分球大赛还有一些有趣的时刻,比如:迈克尔·乔丹的5分是有史以来所有参赛者的最低分数,乔·哈里斯击败过斯蒂芬·库里,巴迪·希尔德绝杀德文·布克等等。

美媒《hoopshype》问到,随着斯蒂芬·库里、杰伦·布朗、杰森·塔图姆、德文·布克、扎克·拉文和多诺万·米切尔即将展开新一轮巅峰对决,我们很好奇:谁是NBA三分球大赛最准的球员?以下9位现役球员备受关注,库里仅排第7,汤普森第8。

9、凯里·欧文(三分王)

欧文是NBA现役投篮能力非常出色的球员,生涯以39.3%的三分球命中率场均命中了2.2个三分球。此外,欧文参加了四届三分球大赛,获得过一次三分王。在三分球大赛上,欧文总共230次投篮命中了138球,三分球命中率为60.0%。

8、克莱·汤普森(三分王)

汤普森依靠强大的三分球投射能力获得了3个总冠军,并且生涯三分球命中率高达42.1%,从而被认为是NBA 历史 上前五级别的三分手。汤普森与欧文一样参加过四届三分球大赛,他在16年以27分击败过库里获得三分王,水花兄弟成为当时三分球大赛得分最高的球员。尽管布克后来以28分打破该纪录,但是汤普森绝对是三分大赛上最出色的球员之一,因为他交出238投149中(三分球命中率为62.61%)的优异成绩。

7、斯蒂芬·库里(三分王)

库里是NBA最伟大的三分手,他与汤普森联手横扫联盟,并且带领篮球进入小球时代。除去上赛季只打了5场比赛之外,库里每个赛季三分球命中率都超过40.0%,生涯三分球命中率高达43.2%。毋庸置疑,库里是三分领域的超级巨星,他总共参加了6届三分大赛,每届都有精彩表现,合计三分球328投213中,三分球命中率高达64.94%,并且在15年问鼎三分王。

6、德文·布克(三分王)

布克在比赛中的三分球称不上非常精准,生涯三分球命中率为35.5%。但是布克在三分球大赛上的表现超级准,在4次三分球大赛中命中了238次投篮中的159球,三分球命中率高达66.81%。值得一提的是,布克在18年以28的高分获得三分王,28分也是NBA三分球大赛的最高得分纪录。

5、扎克·拉文

我们都熟知拉文是全明星的扣篮王,但他已经成长为NBA最顶级的三分手,他本赛季以43.5%的三分球命中率场均命中3.5个三分球。事实上,拉文一直想证明自己的三分球能力,他在去年参加了三分球大赛,并且三分球34投23中,三分大赛的三分球命中率高达67.65%。

4、丹尼·格林

格林是NBA 历史 上有名的射手,尽管这两个赛季三分球命中率有所下降,但他一直是总冠军拼图之一。格林生涯只在19年参加过1次三分球大赛,他在大赛上与拉文一样三分球34投23中,三分球命中率高达67.65%。

3、戴维斯·贝尔坦斯

贝尔坦斯生涯以来一直扮演三分射手的角色,他在近两个赛季场均能够命中3个以上三分球,三分球命中率高达40%以上。贝尔坦斯也只参加过1次三分球大赛,总共68投48中(三分球命中率70.59%),他是NBA 历史 上三位能够在三分球大赛保持70%以上的球员之一。

2、乔·哈里斯(三分王)

哈里斯已经在NBA连续4个赛季三分球命中率高达40%以上了,他在本赛季甚至达到了50.4%。哈里斯一直是超级射手,他在19年三分球大赛上击败库里成为三分王,这是NBA全明星永恒的经典。值得一提的是,哈里斯是三分球大赛最亮眼的球员之一,他在2次三分球大赛里交出了102投73中的优异成绩,71.57%的命中率也是该大赛第二好的表现。

1、巴迪·希尔德(三分王)

希尔德与哈里斯都是现役难得的射手,相比哈里斯,希尔德更加依赖三分球,他生涯以40.4%的三分球命中率场均命中了2.7个三分球,近三个赛季场均至少命中3个以上三分球。希尔德也参加了两届三分球大赛,三分球总共136投100中,三分球命中率高达73.53%。希尔德也是NBA最近的1位三分王,他在去年以27分绝杀布克非常精彩!

究竟谁才是NBA的三分王?

随着时代的变化,三分球已经成为了NBA赛场上重要的得分手段。无论是空心入网带来的视觉盛宴,还是三分的高得分,都是三分球的魅力所在。那么在联盟中谁是三分球之王呢?相信大家的脑海中浮现了许多名字。

首先,从三分命中率来看,位居榜首的是现任金州勇士队主教练—— 史蒂夫科尔 。不得不佩服这位主教练确实是nba 历史 上三分命中率最高的球员,但他除了是一位优秀的三分射手以外,并不能被称作三分王,因为他的三分球命中总数仅仅排在 历史 第208位,并且他所面对的防守压力相较于核心球员来说也是相差甚远。

其次,提到三分王,不得不提一位明星球员,他就是NBA 历史 三分球命中数最多的球星—— 雷阿伦 。无数球员都折服于他的三分球,生涯三分命中总数达到惊人的2973个。13年总决赛G6上演的绝平三分更是让无数球迷惊叹。可以说他就是那个时代当之无愧的三分王。

当然,关于这个话题,年轻的球迷们还会想起一位超巨,他就是小球时代的引领人—— 斯蒂芬库里。 他凭借一颗颗不讲理的三分球,收获了无数的粉丝,球迷们亲切的叫他“小学生”,但他还有一个外号叫做“库日天”,也正是来源于他的不讲理三分。库里作为 历史 上三分球命中数第二的球星,有很大的希望在退役之前超过雷阿伦的三分命中数。在小球时代,斯蒂芬库里绝对配得上三分王的美称!

总而言之,三分王并不是只有一个,不同的时代有不同的三分王,三分王的评定不仅要看运动员个人,更要结合他所在的时代评判,结论才更加客观。

(以上结论仅代表个人观点)