-2020男篮中国vs韩国亚锦赛「U18男篮亚锦赛半决赛中国PK韩国盼双杀冲击决赛黎巴嫩VS日本」

2020男篮中国vs韩国亚锦赛「U18男篮亚锦赛半决赛中国PK韩国盼双杀冲击决赛黎巴嫩VS日本」

北京时间8月26日,U18男篮亚锦赛进入半决赛时间,中国男篮再战韩国男篮(19:15),日本男篮PK黎巴嫩男篮(21:30)

中国再战韩国

U18男篮亚锦赛,中国男篮拥有很强的竞争力,队史一共拿过11次冠军6次亚军,但是近两届赛事都无缘决赛,2016年获得历史最差成绩第5名,2018年只获得第三名,今年在澳大利亚和新西兰两支大洋洲球队缺席的情况下,国青男篮能否重回决赛,向冠军发起冲击呢?

中国队要减少失误

本届赛事,无论是小组赛还是淘汰赛,中国队的优势很明显,其中小组赛105-65大胜印度队40分,89-74净胜韩国队15分;1/4决赛88-44狂胜卡塔尔44分。今晚的半决赛,中国队的对手又是韩国队,韩国队8进4以66-65的比分淘汰伊朗队,惊险晋级。我们常说世界大赛,淘汰赛和小组赛面临同一个对手的心态是不一样的,希望我们的球员能摆正心态,以拼的方式去冲击对手。

中国冲击决赛

小组赛交锋的时候,中国队对阵韩国队拥有身高优势,特别是内线的得分占比很高,但是我们的后卫失误较多,当韩国队紧逼防守的时候,我们的后场球员大局观、组织传球能力有待商榷,总喜欢靠个人力量强突解决问题,篮球是5个人的运动,如果能打出流畅的配合,比赛就会变得更加简单。三分是韩国队的特点,我们的球员一定要注意对手的外线,坚持撕咬式防守。杨瀚森上一场对阵韩国贡献了7分7篮板7助攻6盖帽的数据,其中助攻和盖帽是队内第一,王浩然、刘金雨、刘礼嘉得分都上双,希望年轻的中国男篮继续给球迷带来好消息。

韩国险胜伊朗

另一场半决赛是黎巴嫩PK日本队,黎巴嫩上轮99-83淘汰菲律宾,黎巴嫩队亚青赛最好的成绩是季军,他们能否刷新队史最佳成绩呢?日本队上轮76-60淘汰中国台北,日本U18只有1次夺冠的经历(1990年),最近一次杀入决赛是2016年(65-71不敌伊朗)。