-莫宁场均21分10篮板35盖帽却不是最佳新秀这你敢信

莫宁场均21分10篮板35盖帽却不是最佳新秀这你敢信

在NBA提到铁汉/硬汉这种类型的词语,你很难不想到阿隆佐-莫宁。

一个巨星,一个真正的球场斗士,一个永不服输的血性球员,一个因为肾功能衰竭被诊断为运动后有可能威胁生命,却仍然坚持复出打球的真男人。

莫宁是92年选秀大会的榜眼秀,15年的职业生涯,他入选过7次全明星阵容,两次最佳阵容,当选过两次最佳防守球员,两次盖帽王。

在莫宁的新秀赛季,他场均就能砍下21分10.3篮板1助攻3.5盖帽,投篮命中率51.1%。

出战的78场比赛里,莫宁有45场比赛得分20 ,其中8场得分30 ;

41场比赛篮板10 ,其中11场比赛篮板15 ,2场比赛篮板20 ;

65场比赛盖帽2 ,其中52场盖帽3 ,36场比赛盖帽4 ,24场比赛盖帽5 ,12场比赛盖帽6 ,2场比赛盖帽9次。

这个表现放在任何年代,都是妥妥的年度最佳新秀,但令人没想到的是,莫宁却没有拿到那一年的年度最佳新秀奖项,并且几乎没有得到最佳新秀的选票,这是为何呢?

那一年的年度最佳新秀得主是我们熟知的 “ 大鲨鱼 ” 奥尼尔。

奥尼尔当赛季出战了81场常规赛,场均可以得到更出色的23.4分13.9篮板1.9助攻3.5盖帽,命中率是更高的56.2%。

81场比赛里,奥尼尔有60场比赛得分20 ,其中10场比赛30 ,还打出过单场46分21篮板3助攻5盖帽的恐怖数据。

70场比赛篮板10 ,其中34场篮板15 ,多达8场比赛篮板20 。

70场比赛盖帽2 ,其中57场盖帽3 ,23场比赛盖帽5 ,4场比赛盖帽8 。

在最佳新秀的评选里,奥尼尔的得票率高达97.96%!而莫宁竟然只得到2.04%的票选率。

对比基德11.7分5.4篮板7.7助攻和希尔19.9分6.4篮板5助攻可以共享最佳新秀,莫宁这个实在太冤了,最让人难以接受的还是他的得票率竟然只有2.04%…

相当于100个人里,只有3个人认为莫宁有资格当选最佳新秀,这上哪里说理去…

詹瓜最佳新秀之争的那一次,安东尼好歹也拿到了40.49%的选票,只比詹姆斯少7.34%。

当然了,最佳新秀这个奖项,对历史对位的加成并没有多少,好在后来莫宁在热火拿到了总冠军圆梦了。

最巧合的是,他是作为奥尼尔替补拿到的。

兄弟们,你们觉得莫宁应该和奥尼尔共享最佳新秀吗?