-被狂屠43分三分仅15中2库明加率领刚果男篮世预赛惨败南苏丹

被狂屠43分三分仅15中2库明加率领刚果男篮世预赛惨败南苏丹

勇士去年的7号秀库明加最近在率领刚果男篮征战非洲区世预赛,结果不如人意。

在刚刚结束的一场比赛里,刚果男篮以58-101惨败南苏丹,狂输43分,这是标准的一边倒屠杀….

刚果男篮的总体实力确实弱,全场投篮命中率只有31.3%,全队仅2人得分上双,糟糕的表现更是让刚果队在第一节仅得到可怜的4分,目前刚果男篮以4胜4负排名小组第五,形势堪忧。

这场比赛,库明加拿下16分2板4助1盖帽,其中12投6中,三分8中2,罚球4中2。

作为乐透秀、作为征战过NBA总决赛的成员,很明显库明加还没能把最强实力展现到国际舞台上;

不求像字母哥、约老师、东77这种降维打击型表现,但至少在球队面临恐怖得分荒的时候,总该得做出点什么,而事实是投射能力尤其外线投射这块,一如既往地差劲…

其实从上一场首秀就可以看得出库明加今夏的训练成果了。

就在昨天,刚果男篮还以69-71惜败给了喀麦隆男篮。库明加的世预赛首秀表现同样不尽如人意;

投篮只有15中4的准星,其中三分更是7中0(合计第二场vs南苏丹的8中2,总共15中2….),罚球12中10,得到18分6板1助1抢断1盖帽。

有看过比赛的老哥应该知道这场库明加的场上表现是何等的平庸,投篮选择差、准星丢失、和队友沟通不利等,甚至好几个扣篮都能砸飞…

好在库明加擅于突破攻框,依靠这一唯一的得分手段制造杀伤力获得不少罚球,不至于得分都上不了双,可以说超人一等的身体素质是他最后的资本。

从两场国际赛的表现上看,确实是勇士体系给了他巨大的发挥空间,而一离开勇士,粗糙的技术真的必现无疑。

作为勇士队上赛季摘下的七号秀,库明加始终受到科尔青睐,上赛季整个常规赛期间,库明加为勇士出战了70场比赛,在16.9分钟的上场时间里,场均拿下9.3分3.3板,投篮命中率能有51.3%,但外线命中率只有33%。

不过到了季后赛对抗强度提升后,出于保守考虑,科尔并没有让库明加获得太多上场时间,更多的则是让他打一打酱油。

可问题是,随着勇士队夺冠,库明加也开始“膨胀”起来。

之前美国杨毅A史密斯就透露过:“我担心库明加,听说了太多他在场外的事情,他有些不自律,我不是针对他,我说的是态度、专注、埋头苦干。”

看完国际赛的投射表现,愈发相信美国杨毅这番话是有依有据,并非瞎编胡造。毕竟休赛期即将结束了,库明加看来也没有优化好自己的技术短板。

自律自强这一点,要跟普尔学习一下了。

当年被喊为“寒冰射手”的普尔,已经成为了卷王之王了。今夏普尔来了一趟浪漫的法国之旅,而在游山玩水期间居然不忘找球馆边训练…

不仅如此,回国后普尔找了球队助教德马科一起训练;还学会了“抄作业”,把库里的训练师Carl Bergstrom也请来了,让其帮忙增强核心力量..

好家伙,“金州卷王”名不虚传。

真怕库明加如果没意识到提升自己的重要性,只依赖天赋的挥霍,那到时候上场时间大概率被其他人所取代;

比如一块进入勇士队的14号秀穆迪,上赛季在获得稳定上场时间的情况下,他也有着单场30 的爆炸表现;

始终保持一份紧迫感绝不是一件坏事,毕竟优胜劣汰的原则放在NBA也同样适用。

NBA非洲赛有哪些亮点?

北京时间8月5日凌晨,2018年NBA非洲赛正式结束,这是NBA举办的第三届非洲赛。最终,世界队96-92击败非洲队,连续三次获得该项赛事的胜利。休赛期里,难得看到这么多NBA球星齐聚一堂打一场比赛,那么这一届NBA非洲赛有什么亮点呢?

亮点一:大帝MVP被他抢了

在这场比赛前,恩比德曾经豪言自己要争夺新赛季的MVP,而如果他拿下这一届非洲赛的MVP,无疑是可以给自己讨个好彩头。恩比德的表现确实出色,18投9中,得到24分8篮板4助攻,是非洲队的得分王。

不过,非洲赛MVP的产生也是依据国际大赛的惯例,是要颁发给获胜队的球员。因此,世界队发挥出色的加里纳利被授予本次比赛的MVP,这位意大利球星10投9中,贡献23分8篮板。

亮点二:湖人老将宝刀不老

湖人球员洛尔-邓也参加了这项比赛,这位签下高薪却被湖人弃用的球员,在不久前发表言论,希望自己能在这个赛季正常上场打球。“我知道我现在的水平,不过一些事情是需要他们(湖人方面)来决定的,无论他们那边做了什么,都不是我的决定,大家要知道这一点。”

非洲赛上,邓的发挥很出色,10投6中,攻下14分3篮板3抢断。他用自己的实际表现告诉湖人高层,他同样有能力争夺轮换阵容的一席之地。

亮点三:麦基开发三分射程

湖人的另外一名球员麦基,也给球迷们带来了一些惊喜,本场比赛,他得到11分,三分线外竟有4次出手,并命中一球,显然,麦基正在开发他的三分射程。如果麦基也能练出一手三分球,倒也能让湖人的进攻战术更丰富。有趣的是这场比赛,麦基在17分钟内就领到了6次犯规……

亮点四:WNBA球员亮相非洲赛

非洲赛进行到第二节,两队同时换上了来自WNBA的球员,分别是世界队的卡什和非洲队的玛卡古娜,这也是NBA非洲赛历史上首次有女性球员登场。这也意味着比赛中一度出现男女混合对抗的场面。

美媒排NBA6大洲最强阵容,亚洲南美凑一队,欧洲能挑战北美吗?

NBA在21世纪加快了全球化的进程,虽然美国仍然拥有最多的NBA球员,但是欧洲、非洲和大洋洲的篮球正在强势崛起。美媒《fadeawayworld》的篮球专家埃迪·比塔尔认为,在NBA历史上出现过像哈基姆·奥拉朱旺、蒂姆·邓肯、德克·诺维茨基和姚明这样的国际巨星。现在的扬尼斯·阿德托昆博和卢卡·东契奇被大多数人认为是联盟未来的统治者。并且,他还列出了NBA现役6大洲最强阵容,其中亚洲和南美洲由于没有5名以上NBA球员,他们被安排到了同一支球队。#NBA篮球#

1、NBA现役北美洲最强阵容:斯蒂芬·库里+科怀·伦纳德+勒布朗·詹姆斯+凯文·杜兰特+安东尼·戴维斯

北美拥有NBA历史上最多的超级巨星,包括乔丹、魔术师、伯德和奥尼尔,以及现役的詹姆斯、库里、杜兰特、伦纳德、浓眉哥和哈登等等。对于哈登而言是不幸的,他没有获得总冠军,其余四位超级巨星更有资格进入北美最强阵容。

毋庸置疑,这套阵容会成为世界上最强的球队。詹姆斯掌控球队进攻节奏,库里是联盟最好的三分射手,杜兰特是最佳得分手,他们的进攻将是任何球队的噩梦。在防守端,伦纳德和浓眉哥内外线互为犄角之势,两位超巨的进攻能力同样不容小觑,没有人能够击败他们。

2、NBA现役欧洲最强阵容:戈兰·德拉季奇+卢卡·东契奇+扬尼斯·阿德托昆博++尼古拉·约基奇+鲁迪·戈贝尔

欧洲的最强阵容由四个国家的球员组成,他们的后场是来自斯洛文尼亚的德拉季奇和东契奇,希腊的字母哥镇守侧翼锋线,内线由塞尔维亚的全能中锋约基奇搭配法国防守悍将戈贝尔。

这套阵容有很强的竞争力,东契奇、字母哥和约基奇都是联盟全能型的超级巨星,其中约基奇已经是NBA现役最好的中锋,他正在打出场均三双的爆发赛季。而字母哥和东契奇等到詹姆斯和杜兰特退役将称霸联盟,欧洲篮球未来有望击败北美篮球。

3、NBA现役非洲最强阵容:加布·文森特+约什·奥科吉+帕斯卡尔·西亚卡姆+乔尔·恩比德+俾斯麦·比永博

非洲篮球盛产优质大个子球员,奥拉朱旺和穆托姆博是最伟大的两位,而来自喀麦隆的恩比德继承了两位前辈的统治力。除了恩比德之外,喀麦隆还有像西亚卡姆这样的全明星球员,他们已经是非洲最强悍的球队了。在非洲能够与之抗衡的只有尼日利亚男篮,他们拥有像文森特、奥科吉和阿丘瓦这样的潜力球员。

非洲这套最强阵容将以喀麦隆双星为核心,两位全明星球员主导进攻,比永博也会很好地完成内线协同防守的任务。事实上,5位球员在攻防两端都拥有强悍的实力,非洲篮坛正在孕育出越来越多的NBA球星。

4、NBA现役大洋洲最强阵容:帕蒂·米尔斯+乔·英格尔斯+本·西蒙斯+阿隆·贝恩斯+史蒂文·亚当斯

大洋洲的最强阵容由两个国家的球员组成,澳大利亚提供了米尔斯、英格尔斯、西蒙斯和贝恩斯4位球员,新西兰的亚当斯是最佳中锋人选。值得一提的是,如果将欧文考虑到在内,澳大利亚已经为NBA输送了三位状元,他们已经拥有赢下国际大赛奖牌的实力。

这套大洋洲最佳阵容将以西蒙斯为核心,他是一位全能并且攻防兼备球员。在他身边配备像米尔斯和英格尔斯这样的射手,他们会变得很有威胁性。在内线,贝恩斯和亚当斯都是实用型球员,他们能够保护禁区,也能够终结进攻。整体而言,大洋洲近些年篮球人才辈出,他们正在强势崛起,并且已经称霸亚洲联赛!

5、NBA现役南美洲和亚洲联合最强阵容:劳尔·内托+法昆多·坎帕索+乔丹·克拉克森+八村塁+布鲁诺·卡波科洛

在姚明、吉诺比利退役之后,南美洲和亚洲缺乏篮球人才。南美洲现役只有巴西的内托、卡波科洛和费利西奥以及阿根廷的坎帕索4位NBA球员,而亚洲只有日本的八村塁和渡边雄太以及菲律宾的克拉克森3位NBA球员。

这套以内托、坎帕索、克拉克森、八村塁和卡波科洛组成的南美洲亚洲最强阵容实力较为一般。克拉克森和八村塁是他们的核心,而内托、坎帕索和卡波科洛仍需为留住NBA而努力,他们无法击败以上任何一套阵容。