-校园乒乓球比赛报道「蓝屏学校开展迎国庆教师趣味乒乓球活动」

校园乒乓球比赛报道「蓝屏学校开展迎国庆教师趣味乒乓球活动」

新蓝山

—分享—

红网蓝山县分站9月28日讯(通讯员 黄秋艳)为丰富职工文化生活,缓解教职工工作压力,愉悦身心,增进教职工的沟通与友谊,培养教职工的阳光心态,提高教职工的幸福指数,营造生动活泼、积极向上的工作氛围。9月27日,蓝屏学校开展“迎国庆”教师趣味乒乓球活动。

本次活动总共有12组,三组一起进行一轮比赛。随着一声哨声响起,蓄势待发的教师们拿着拍子端住球立马跑动起来,有的快速来到第二人面前迅速把球传送过去,有的教师在跑动过程中球掉了下去,只能无奈地捡气球倒回原点重新来过,也有的教师只求稳妥在保证球不掉落的情况下大步往前送。活动过程中妙趣横生,来往学生皆驻足欣赏,迎来一片叫好。

通过本次活动,缓解了教职工压力,增强了教职工之间的凝聚力,营造了生动活泼、积极向上的工作氛围,让学校真正成了全体教职工的精神家园。

乒乓球趣味游戏玩法

1、青蛙王子吹乒乓球
道具:一次性杯子、乒乓球。适合运动会、户外活动。
先将参赛的人分成5—6组,自行排好上场的顺序;用10个一次性杯子,装满水,依次排成一列,切记杯子间要挨紧;然后在第一个杯子上放上一颗乒乓球,参加游戏的人双手撑地,作青蛙状;将乒乓球吹到最后一个杯子中后,换下一位,将球吹回第一个杯子,依次上场;所有人都吹完后,加总时间,用时最短的队伍获得胜利。游戏期间如果乒乓球掉地,则重头开始,水杯中的水太少则可以要求将水加满
2、夹乒乓球
道具:塑料篮、筷子、乒乓球、杯子。适合在运动会、户外活动。
玩法:将参加游戏的人随机分成多个小组,小组自行安排上场顺序;裁判先将一次性纸杯排成一列,在一次性纸杯里装三分之二的沙土,每个杯子里放上一颗乒乓球;队员需要用筷子将杯子里乒乓球夹到手中的塑料篮里,然后重新往返,将塑料篮里的乒乓球夹回到杯子里;队员们依次上场,乒乓球掉落地上时,需要放回杯子或篮子,重新夹;最后,加总全队的时间,用时最短的队伍,获得游戏的胜利。
3、粉盆吹球
道具:面粉盆、游泳镜、乒乓球。适合在联谊会、互动晚会。
顾名思义,粉盆吹球就是把若干个乒乓球放到一个盛有面粉的盆子里,然后看谁最先将其中的乒乓球吹出来。游戏的时候最好能带个游泳镜和帽子,防止面粉进到眼睛里。其他的就无所谓了,满身都是面粉才好玩呢。
粉盆吹球注意事项:吸一口吹完后,迅速将头转到背后再吸气,不然会被面粉呛住。
4、你吹我呼
道具:桌子、乒乓球
该游戏中的道具可以用一张桌子代替,在桌子中间画一天分割线,两组对决,各两人。双方需要用嘴将乒乓球吹到对方的阵地上,进球即可得分。(和踢足球类似)可以采取5局3胜或7局5胜的方式比赛。
5、运球接力
规则:每组5人左右站成一列,每队前面放一筐乒乓球,每队只能领取一只乒乓球拍,游戏开始后,第一个人使用乒乓球拍将一只乒乓球运送到20米外的框子中,完后迅速跑回来将球拍交给第二个人继续运球,在5分钟内运球最多的队伍获胜。

乒乓球100种趣味玩法有哪些?

第一种、二人一组,可以用篮子接乒乓球,一个人在前面面对面抛球,接球数给与计分。

第二种、二人一组,一个人在前面抛球,背对后面的人,一个人在后面用小水桶接球,接球数给与计分。

第三种、五人一组,把篮子放在每排每组前面,把乒乓球抛进篮子里就算得分,接球数给与计分。

第四种、十人一组,把水桶子放在每排每组前面,把乒乓球抛进篮子里就算得分,接球数给与计分。

第五种、两人一组,一个人用乒乓球拍把乒乓球拍起来,一个人接,接中多少个就记多少分,接球数给与计分。