-湖人队史最强阵容「湖人队史最佳阵容你选谁若是这5人组队直接可以颁总冠军了」

湖人队史最强阵容「湖人队史最佳阵容你选谁若是这5人组队直接可以颁总冠军了」

NBA75年的历史长河中,要说哪支球队最伟大?显然,湖人和凯尔特人这两支豪门属于第一档级别的球队,两队都拿到了17个总冠军,可以说不分伯仲!但要说,哪支球队的话题性更高,热度更高,那自然属洛杉矶斯台普斯中心的湖人队了。在这片场地上,诞生过许多伟大的巨星,比如天勾贾巴尔,比如LOGO男杰里韦斯特,比如OK组合,还有如今的詹姆斯和浓眉……后来者也会有很多很多。洛杉矶这座大城市总会成为流量的聚集地,自然而言,洛杉矶湖人是NBA历史最佳球队之一,甚至可以把之一去掉!

如果说到湖人队史最佳阵容,你会选谁?笔者会在控球后卫的位置上选魔术师约翰逊,得分后卫选科比布莱恩特,小前锋的位置上选詹姆斯,大前锋的位置上选贾巴尔,中锋的位置上选大鲨鱼奥尼尔。笔者觉得如果这5人组队,可以说不用打了,直接可以常规赛82场连胜,季后赛16场连胜拿到总冠军了。因为这套阵容无论从哪个位置而言,都是历史前二级别,每个位置上的巅峰统治力几乎无人能敌!

控球后卫:魔术师约翰逊

控球后卫(以下简称PG)这个位置上可以说是最没有悬念的了,历史最佳控球后卫无疑就是魔术师了,库里都要排在他身后。魔术师在湖人短短的13个赛季,拿到了3个MVP,5个总冠军和3个总决赛MVP,12次全明星,这足以说明魔术师的统治力了!在乔丹成为NBA第一人之前,魔术师和拉里伯德竞争NBA第一人的位置,这足以说明魔术师有多么优秀了!魔术师生涯场均19.5分7.2篮板11.2助攻的数据,2米06的大个子有如此出色的助攻能力,在当时是鹤立鸡群的存在。如今的PG正在走向魔术师这样高大身材的控球者了,因为他们具有更好的视野。显然,笔者觉得在这个位置上,无论是费舍尔,还是古德里奇都和魔术师相差甚远!

得分后卫:科比布莱恩特

得分后卫(以下简称SG)也没有悬念,毕竟,在NBA的历史中,乔丹之外最优秀的得分手就是科比。科比是湖人的得分王,职业生涯的20个赛季全部效力湖人,生涯常规赛得到33643分,大幅度领先第二名的杰里韦斯特的25192分。可以可以说是一个进攻无死角的球员,突破、中距离、三分、罚球样样精通,并且科比还具有“大心脏”,经常能在比赛落后和平局的时候绝杀对手,曾经单赛季6次绝杀对手,他的好胜心让人敬畏!值得一提的是,科比是一位攻防一体的球员,9次入选一防就是最好的证明。要说SG无疑是科比,唯一有悬念的是8号科比,还是24号科比?

小前锋:詹姆斯

小前锋(以下简称SF)这个位置有一丝悬念,毕竟来到湖人的詹姆斯并不是最强的詹姆斯,湖人在小前锋这个位置上还有埃尔金贝勒。埃尔金贝勒效力湖人的14个赛季,拿到了1次总冠军和11次全明星,职业生涯最高光的一个赛季场均38.2分18.6篮板4.6助攻的数据。可以说埃尔金贝勒是上古大神级别的球员,但埃尔金贝勒那个时候没有三分线。身高1米96的和2米06的詹姆斯还是有所差距,考虑到防守因素,组织能力和三分能力,以及身体素质,笔者觉得詹姆斯综合方面更加优秀。

大前锋:贾巴尔

大前锋(以下简称PF)这个位置上也有些争议,是浓眉还是贾巴尔?咱们来列一下他们个人的数据和荣誉来比较吧!贾巴尔在湖人时期获得了3个MVP,5个总冠军1次总决赛MVP,6次一阵和3次防守一阵的成绩,就荣誉而言,浓眉就望尘莫及了!在身高上,2米18的贾巴尔也要高出2米08的浓眉,所以这也就造就了贾巴尔的天然优势!在现代篮球中,贾巴尔的天勾技术已经失传,这么高的身高再加上天勾,可以说几乎不能被封盖,这么无解的投篮能力,你还觉得湖人队史最佳PF有悬念吗?

中锋:奥尼尔

中锋(以下简称C)这个位置上有许多的选择,比如可打5号位的贾巴尔,比如巅峰霍华德,比如大加索尔,比如奥尼尔。如果要说统治力,无疑是奥尼尔了!湖人时期的霍华德性格有些倔强,虐框能力下降,又不愿意去做挡拆这样的脏活累活;湖人时期的加索尔尽管拿到了2个总冠军,但加索尔球风有些偏软;贾巴尔在内线的统治力和奥尼尔相比还是有所差距,巅峰时期奥尼尔率队3连冠,在季后赛中打出15胜1负的战绩,在身体力量方面,贾巴尔跟奥尼尔也不是一个级别!尽管贾巴尔可能生涯综合表现要好于奥尼尔,但就巅峰时期而言,奥尼尔更强!

如果要击败这套强大阵容的湖人,你会选出哪5位球员?欢迎各位看官们积极发表自己的意见。