-日本奥运男乒选手「日本队员真能练国乒亚锦赛冠军组合谈对手每次见他都是在练球」

日本奥运男乒选手「日本队员真能练国乒亚锦赛冠军组合谈对手每次见他都是在练球」

北京时间4月14日晚,2017年乒乓球亚锦赛混双决赛中,国乒组合周雨/陈幸同以3:1赢下日本组合森园政崇/伊藤美诚,获得混双项目冠军,这也是中国乒乓球队在本届亚锦赛上获得的第三项冠军。

颁奖仪式结束后,走进新闻发布间的周雨、陈幸同明显心情不错,现场记者问起他们对于对手的印象时,陈幸同率先回答道:“我觉得那男孩特别能练,只要我们一进训练馆,就看到他在训练,不仅这次比赛,每回都是。那女孩儿的话,年龄非常小,也打过奥运会了,技术风格非常凶狠、也很先进,是中国队的一个主要对手吧我觉得。”紧接着话筒到周雨面前,他也毫不吝啬地分享了他的感受:“整体上来说他们都非常拼、非常顽强,不管是我们领先多少的时候,他们都有想要赢回来的欲望吧,包括和方博他们打的时候”

之前结束的比赛中,国乒派出的另一对混双组合方博/王曼昱就是遗憾败给森园政崇/伊藤美诚被淘汰出局,采访时陈幸同也坦言队友王曼昱跟自己交流了很多经验:“方博倒是没跟我说什么,可能女孩儿之间沟通好一点,曼昱跟我说了很多,从前三板到相持,虽然方博曼昱他们输了,但其实他们并不是很下风,是自己犯了一些错误让我们不要害怕。”

周雨陈幸同两人的第一次配合便获得了冠军,这也让不少记者好奇他们两个人的默契如何而来,对此陈幸同坦言“我觉得跟他最快拉近培养默契度的就是雨哥很能说,一般男女队员不太好沟通,但他特别能说,我也挺能说的,就是这方面很大程度弥补了没有训练的缺陷吧”。

“和她说的一样,在比赛中会给她很多建议,让她去选择,她选择之后反馈给我,然后我们就运用到比赛中去,主要还是我们的沟通非常及时”周雨的答案与陈幸同如出一辙。