-女排的历史荣誉「女排国际比赛历史战绩个人荣誉排名郎平第一杨锡兰朱婷排四六」

女排的历史荣誉「女排国际比赛历史战绩个人荣誉排名郎平第一杨锡兰朱婷排四六」

国际排联(FIVB)举办的三大赛事是世界杯,世锦赛和奥运会。女排世界杯(Women\’s World Cup),前身是“日本杯”,1973年举办首届女排世界杯。每四年一届,1991年时提前两年在奥运会前一年举办并作为奥运会的预选赛,世界杯前三名直接进入次年奥运会。1977年开始由日本永久买断世界杯男女排球赛的举办权。世界女子排球锦标赛,每4年举行一届,始于1952年。排球比赛首次进入奥运会是1964年东京奥运会。下面列表是按照时间排序的女子排球三大赛事。古巴曾经夺得最长的8连冠,中国队在上世纪八十年代夺得过5连冠!

注:按照国际法理继承问题官方认定,以下国家的成绩合并

俄罗斯(苏联)

捷克(捷克斯洛伐克)

塞尔维亚(南斯拉夫、塞黑)

德国(西德)上面列表将东德的成绩也算进了德国的成绩之内。

13座最有价值球员奖杯、三枚世界三大赛金牌,24岁的朱婷不断刷新自己的成就。从容走向伟大,朱婷正创造属于自己的传球之路。从被郎平相中到国际赛场惊艳排坛,她成为各位顶级教练的“心中最佳”。是什么成就了今天的朱婷?又是什么帮助她走到了今天?朱婷的恩师、中国女排主教练郎平为大家揭晓了答案。

(个人向)指的是三大赛冠军加MVP。

两项必须都具备才可以进行比较。必

须是主力且球队中坚力量。其中三大赛冠军的比较是看是否三大赛冠军都拿到,没有拿全的比较拿到的三大赛成绩和MVP。(三大赛里成绩奥运会最重要,世锦赛与世界杯相同,MVP也一样)

1.郎导。81世界杯82世锦赛84奥运会85世界杯,三大赛冠军全满贯,82世锦赛84奥运会85世界杯三大赛MVP全满贯!历史目前第一人!

郎平和朱婷在现场带着孩子们一起热身并言传身教,还分别组队打起了对抗赛。中国女排队长朱婷也化身教练,与自己的恩师郎平“隔网相对”。虽然朱婷并无执教经验,但她带领的小队员们以2:1逆转了郎平的队伍,尤其是在第三局,朱婷的两次关键换人,为队伍的获胜奠定了基础。虽然是青少年的比赛,但郎指导却一如既往的认真,在对手快要将比分扳平时,她会果断叫暂停,为队员们加油鼓劲,还一直站在在场边为孩子们纠正动作。她甚至还向裁判提出挑战:“对方触网了”。但郎指导的挑战因现场无鹰眼系统而作罢。

2.托雷斯。91世界杯92奥运会94世锦赛95世界杯96奥运会98世锦赛00奥运会,三大赛冠军全满贯,94世锦赛98世锦赛00奥运会MVP,有两项三大赛MVP,一共三个。

3.路易斯。89世界杯91世界杯92奥运会94世锦赛95世界杯96奥运会98世锦赛99世界杯00奥运会,三大赛冠军全满贯,89世界杯95世界杯MVP,有一项三大赛MVP,一共两个。

4.杨锡兰。82世锦赛84奥运会85世界杯86世锦赛,三大赛冠军全满贯,86世锦赛MVP,有一项三大赛MVP,一共一个。

5.阿奎罗。95世界杯(?)96奥运会98世锦赛99世界杯00奥运会07世界杯,三大赛冠军全满贯,99世界杯MVP,有一项三大赛MVP,一共一个。

6.朱婷。15世界杯16奥运会19世界杯,拿到两项三大赛冠军,世锦赛最好成绩亚军,15世界杯16奥运会19世界杯MVP,有两项三大赛MVP,一共三个

如何将朱婷培养的这么成功

郎指导回答道:“首先朱婷的成长,应该是她的启蒙教练做好了基层的训练工作;朱婷加入到国家队以后自己也是和队友一起非常的努力,做好了每堂课、每一天,才有了今天的朱婷。我觉得是我们共同努力的结果,但最主要还是朱婷自己每一天的积累、每一天的刻苦训练,才成就了最好的自己。”

7.斯米尔诺娃。88奥运会90世锦赛,拿到两项三大赛冠军,世界杯最好成绩亚军。88奥运会MVP,有一项三大赛MVP,一共一个。

8.冯坤。03世界杯04奥运会,拿到两项三大赛冠军,世锦赛最好成绩第四名。04奥运会MVP,有一项三大赛MVP,一共一个。

9.基里洛娃。88奥运会90世锦赛,拿到两项三大赛冠军,世界杯最好成绩亚军。90世锦赛MVP,有一项三大赛MVP,一共一个。

10.帕乌拉。08奥运会12奥运会,拿到一项三大赛冠军,世锦赛最好成绩亚军,世界杯最好成绩亚军。08奥运会MVP,有一项三大赛MVP,一共一个。

11.加莫娃。06世锦赛10世锦赛,拿到一项三大赛冠军,世界杯最好成绩亚军,奥运会最好成绩亚军。10世锦赛MVP,有一项三大赛MVP,一共一个。

12.孙晋芳。81世界杯82世锦赛,拿到两项三大赛冠军,奥运会成绩为零。81世界杯MVP,有一项三大赛MVP,一共一个。

13.博斯科维奇。18世锦赛,拿到一项三大赛冠军,世界杯最好成绩亚军,奥运会最好成绩亚军。18世锦赛MVP,有一项三大赛MVP,一共一个。

14.希尔。14世锦赛,拿到一项三大赛冠军,世界杯最好成绩亚军,奥运会最好成绩季军。14世锦赛MVP,有一项三大赛MVP,一共一个。

15.托古特。02世锦赛,拿到一项三大赛冠军,世界杯最好成绩第四名,奥运会最好成绩第五名。02世锦赛MVP,有一项三大赛MVP,一共一个。

16.吉奥丽。07世界杯(11世界杯因为打俄超联赛最后一轮退赛),拿到一项三大赛冠军,世锦赛最好成绩第五名,奥运会最好成绩第五名。07世界杯MVP,有一项三大赛MVP,一共一个。

世界第一,这是中国女排最新排名

除了中国、美国、塞尔维亚之外整体的排名变化不大,由于此次的世界杯积分采用新的计分方式和以往差别比较大,塞尔维亚本次世界杯表现不佳被美国反超,不过中国是此次排名当中唯一超过300分的国家,这也是绝对实力的体现。

中国是2017年世界女排大奖赛第四,积分40分、2016年里约奥运冠军,积分100分、2019年女排世界杯冠军,积分100分、2018年世锦赛第三,积分80分,总积分是320分排在第一的位置。

美国是2017年世界女排大奖赛第五,积分38分、2016年里约奥运第三,积分80分、2019年女排世界杯第二,积分90分、2018年世锦赛第五,积分58分,总积分是266分排在第二的位置。

塞尔维亚是2017年世界女排大奖赛第三,积分42分、2016年里约奥运第二,积分90分、2019年女排世界杯第九,积分20分、2018年世锦赛冠军,积分100分,总积分是252分排在第三的位置。

巴西是2017年世界女排大奖赛第一,积分50分、2016年里约奥运第五,积分50分、2019年女排世界杯第四,积分70分、2018年世锦赛第七,积分50分,总积分是220分排在第四的位置。

俄罗斯是2017年世界女排大奖赛第九,积分28分、2016年里约奥运第五,积分50分、2019年女排世界杯第三,积分80分、2018年世锦赛第七,积分50分,总积分是208分排在第五的位置。

日本是2017年世界女排大奖赛第七,积分32分、2016年里约奥运第五,积分50分、2019年女排世界杯第五,积分50分、2018年世锦赛第五,积分58分,总积分是190分排在第五的位置。