-鸡西市第28届篮协杯篮球赛圆满落幕时间「鸡西市第28届篮协杯篮球赛圆满落幕」

鸡西市第28届篮协杯篮球赛圆满落幕时间「鸡西市第28届篮协杯篮球赛圆满落幕」

图为:开幕式现场。

东北网鸡西10月28日讯 (记者孙建明) 10月27日,由鸡西市体育局主办、鸡西篮球协会承办的鸡西市“法拉圣堡酒庄杯”暨第28届“篮协杯”篮球赛在鸡西市会展中心圆满落幕。

图为:开幕式现场。

此次“篮协杯”共有来自鸡、密、虎的机关、企事业单位、俱乐部、学校等29支代表队近四百人参加比赛,七台河市的扬帆篮球俱乐部和海林市的东北军篮球俱乐部也派队参加了本次比赛。

图为:精彩的比赛对决。

本次比赛共分黑龙江工业学院体育馆、鸡西市会展中心两个赛场。29支代表队分别以企事业单位组和俱乐部组形式进行分组比赛,经过3天的72场激烈角逐,龙煤鸡西矿业集团公司、鸡西市公安局、鸡西监狱代表队分别获得企事业单位组的前三名。鸡西达兴房地产经纪公司、鸡东兄弟篮球俱乐部、鸡西大象球社分别获得俱乐部组的冠、亚、季军。

图为:龙煤鸡西矿业集团公司获得企事业单位冠军。

比赛中,参赛运动员在篮球场上充分发挥团队精神,赛出了风格、赛出了水平,赛出了友谊,全面展示了“友谊第一、比赛第二”的体育精神,充分展示了鸡西市篮球爱好者的精彩球技和团结进取的精神风貌。

图为:鸡西达兴房地产经纪公司在俱乐部组夺冠。

本届篮球赛是鸡西市体育局贯彻落实《全民健身条例》、《全民健身计划》和《“健康鸡西2030”规划》,丰富全市人民群众业余文体生活,促进鸡西市篮球运动水平,增强全民体质,推动体育事业的繁荣发展。