-普通人进cba有多难「1米9普通人能成为职业运动员有多难能打上CBA已经很不容易」

普通人进cba有多难「1米9普通人能成为职业运动员有多难能打上CBA已经很不容易」

多参加过几次篮球比赛,你就知道了,为什么有这么多强的球员。天赋,身高,臂展都很优秀,但是想要成为职业球员,你现在付出的努力就要比常人多一百倍,职业球员是打篮球的顶峰,你试着想想,要想爬到珠穆朗玛峰,有多少人能爬上去,很多中国的职业球员从小就在体校训练,cuba出去的球员要么就是天赋异禀,要么就是身体素质已经达到!

我们从以下几方面来谈谈怎么训练把!

1.说说大家都会的投篮吧,普通人不经过训练,稍微教一下也可以投篮投进,但考虑下,比赛时对面也是篮球运动里的天才,进攻防守都不比你差,你能做的就是在日常训练时投的更多,进的更多,才能保证在比赛中发挥50%的能力,没错,你所看的职业球员比赛时各种不进球,但训练中命中率超过7成的比比皆是,只是比赛时对方团队的防守和个人防守给的压力大,以及临场时自身的抗压能力和体能不够影响了投篮的状态。

2.力量和体能是篮球很重要的一部分,没有这两个要素的保证,连基本的对抗都达不到,更不用说需要在对抗中发挥技战术了,所以每周三次的力量是基本的保障,职业球员体测要求深蹲100kg 15个才及格,但能蹲30 的比比皆是,卧推80kg,也是15个及格,但很多人不知道,对于多数职业球员来说,80kg只是热身重量,能推120kg x10个的我也见过很多。所以说不是谁随便都可以成为职业球员的,这其中付出了多少的辛勤和努力,何其艰难。

3.身体天赋,弹跳力

如今在经济物质条件好的当下,身体天赋好的球员越来越多,所以造成了现在比如字母哥,杜兰特这类近代球员的臂展普遍大于身高很多,只有你比别人的天赋更加的好,训练后你得到的回报就会越高,因为身体条件是上天给的,无法靠后天训练得来

天朝篮球系统,无论职业俱乐部或者体制内球队,训练的目的是输送人才,打出成绩,运动员实现从爱好者到专业到职业的递进,随之而来的自然也是名利的提升,但这个淘汰率太残酷了,10年和广厦的教练去篮球大省河北挑“苗子”,只要15岁的,那么大一个省,那么多市体校,著名的篮球高中,在几千人里只留下100人,然后在省体校残旧的训练馆里,也许就有未来的国家队员,CBA球员,NBL球员,以及很多无法走上职业道路的大学球员和更多的告别篮球的少年。

体能的话,前几年的CBA体测边线到边线的速度耐力17趟折返跑,要求如下,身高194cm以下,62秒每组,全部完成四组,每组间歇2分钟,听起来是不是很简单,有兴趣的就跑一组吧,跑完就知道要在不到十几分钟内完成四组(含间歇)是多么不容易了。

当然如果想要成为职业运动员,北京大学的张宁或许是你的榜样,但是他已经来不及的,球风定型了.好好读书,有机会进入高等学府深造,如果在10岁前现在进入体校,可能还有一丝机会。

中国没有一本书能教你怎么打球,只能靠自己去摸索和不停的训练!当职业球员,难易程度不比考进北大清华容易!

进入CBA的条件?

1、参加选秀的球员须未参加过CBA联赛,且年满18周岁。
2、境内就读的大学生,须参加过CUBA或大超联赛(由所在学校体育部门和中国大学生体育协会出具证明)。
3、就读国(境)外大学的中国籍学生须参加过就读所在地高水平大学篮球联赛(由所在学校体育部门出具证明)。
每年6月15日至30日为选秀申请时间,拟参加选秀的大学生或港澳台等球员须在选秀报名截止日之前向CBA联赛办公室提交书面申请,CBA联赛办公室接受申请并审核、筛选后,于每年7月10日前对外公布参加选秀训练营的球员名单。
入围选秀训练营的球员,将参加体测、训练及比赛,供各俱乐部考察、选拔。训练营暨选秀大会时间为每年7月24日至28日。

进入CBA的条件?

1、参加选秀的球员须未参加过CBA联赛,且年满18周岁。

2、国内就读的大学生,须参加过CUBA或大超联赛,由所在学校体育部门和中国大学生体育协会出具证明。

就读国外大学的中国籍学生须参加过就读所在地高水平大学篮球联赛,由所在学校体育部门出具证明,港、澳、台球员须参加过所在地区最高水平的联赛,由所在地区篮球协会出具证明,除港澳台和大学生之外的其他球员,须由CBA俱乐部出具推荐函。

扩展资料

CBA选秀规则:

1、参加选秀球员在未被选中情况下,仍有机会在未来继续参选,且没有参选次数限制,而过去一名球员只有两次机会参选。

2、注册名额问题的细则变化:俱乐部通过选秀签约的球员,新秀赛季(被选中后的第一个赛季)若报名参加CBA 联赛,不占用该俱乐部联赛注册16 名国内球员名额,但每个赛季每家俱乐部注册港澳台球员人数不得超过2 名。

3、俱乐部自信培养球员的新规定:为鼓励俱乐部培养后备人才,由CBA 俱乐部自行培养的球员,由俱乐部上报CBA 联赛公司并经过公示后,可以直接与俱乐部签约参加CBA联赛。

4、新秀球员培养费的首次提出:由CBA 俱乐部自行培养的球员,推荐其参加选秀并被选中,选中俱乐部须向推荐俱乐部支付一定数额的培养费。

参考资料来源:百度百科-CBA选秀