-国足赢过几次韩国「国足近10年有哪些经典的比赛让你印象深刻两次克韩挑落法国」

国足赢过几次韩国「国足近10年有哪些经典的比赛让你印象深刻两次克韩挑落法国」

当人们谈论起中国足球的时候,不管你懂不懂足球,都会调侃几句,国足的水平实在是令人不敢恭维。近些年我们的联赛关注度变高了,愿意到球场看球的球迷也多了,球员的收入也增加了,可是中国足球的整体成绩还是没有办法提高,甚至还不断下滑。

中国足球的发展令人不敢恭维

其实,国足在过去的10年间,虽然成绩拿不出手,但是还是有个别的场次踢出了精气神,现在回忆起来还能让球迷感到热血沸腾,下面让我们一起盘点那些经典的比赛。

国足东亚杯击败韩国

2010年的东亚杯高洪波带队三战保持不败夺冠,相比于夺冠,3:0击败韩国队的这一场比赛才是真正让球迷感到兴奋,为国足分别进球的是于海、郜林、邓卓翔,这一场胜利也结束了国足32年逢韩不胜的尴尬纪录。“高一期”的国足,除了击败韩国,还在热身赛中凭借邓卓翔的任意球破门,1:0爆冷击败世界冠军法国队。

“高二期”的国足在2016年亚洲区40强小组赛中末轮凭借黄博文、武磊的进球,以2:0击败卡塔尔,加上亚洲其他球队的“帮忙”,最终时隔15年再次进入12强赛,尽管最终没能实现进入世界杯的梦想,但是已经是国足近些年世预赛最好的成绩了 。

人们对高洪波褒贬不一

总结:人们对高洪波的评价褒贬不一,但是“高家军”确实创造了不少奇迹,踢出了很多让人难忘的比赛。

于大宝绝杀伊拉克

2013年亚洲杯预选赛第二轮,国足VS伊拉克,这一场比赛是在长沙大雨中进行,国足凭借于大宝补时阶段第93分钟的绝杀收获3分。那一年的亚洲杯预选赛,国足6场比赛只取得2胜2平2负的战绩,最终凭借净胜球的微弱优势才得以晋级亚洲杯决赛圈。现在我们想想,当时若没有于大宝的绝杀,国足根本拿不到3分,最终很有可能无缘亚洲杯正赛。

卡马乔制造了国足许多惨案

总结:卡马乔带领的国足非常“混乱”,且制造了许多“惨案”,卡马乔是国足选帅失败的案例。

孙可拼命三郎

2015年亚洲杯国足在小组赛中出人意料的保持三战全胜,以头名的身份晋级8强,分别是1:0沙特、2:1乌兹别克斯坦、2:1朝鲜。其中和乌兹别克斯坦的比赛是逆转取胜,小组赛国足打进的5球,孙可一人包揽了3球,吴曦和于海各攻入1球。

佩兰高开低走

总结:这一次亚洲杯带队的主帅换成了佩兰,但是事实证明,佩兰同样是高开低走,留给国足的好印象也只有亚洲杯的三战全胜。

里皮也无法拯救中国足球

如果说国足在东亚杯击败韩国队不算什么,那么2017年的亚洲区世预赛12强赛能击败这个对手就不一样了,那一场比赛是里皮带队,为国足建功的球员还是于大宝,最终比分是1:0。那一场比赛的3分也是国足那一届世预赛12强赛中的首个3分,虽然最终无缘俄罗斯世界杯,但是能在主场击败韩国,也算是国足为自己证明。

总结:里皮带队虽然给国足注入了信心和底气,但是事实也证明大牌教练并不能拯救中国足球,中国足球要想真正的进步还是要坚持青训,有一定的人才储备,整体实力才能进步。

2017年国足比赛有哪些

2017年只有不到三个月的时间,国足的正式比赛都没有,顶多有一些热身赛,在今年结束的比赛有12强的比赛。

2017年中国足球杯在哪举行

中国杯于2017年1月10日-15日在广西南宁举行。

2017年中国足协杯是由中国足协举办的第25届中国足球协会杯赛。本赛季足协杯正赛由64支球队参加,其中包括中超16支、中甲16支、中乙24支、足协杯资格赛晋级8支球队。

2017年11月26日,2017赛季中国足协杯决赛第二回合上海上港主场3比2战胜上海绿地申花,但上海绿地申花在两队总比分3比3战平的情况下,凭借客场进球多优势夺冠,时隔19年后再次加冕足协杯冠军。

扩展资料:

赛事规程

2017年中国足协杯首轮将于3月18日拉开帷幕,64支球队将通过7轮70场比赛决出最终冠军。与往年有所不同,从第四轮比赛开始,对阵双方属于不同赛事级别的,所属赛事级别排序在后的球队优先选择在本方主场进行比赛;对阵双方属于同一赛事级别的,在所属赛事上一年度排名在前的球队优先选择在本方主场进行比赛。

四分之一决赛、半决赛和决赛,对阵双方属于不同赛事级别的,赛事级别排序在后的球队先客后主;对阵双方属于同一赛事级别的,在所属赛事中上年本级联赛排名在前的球队先客后主。

在每场比赛中,每队可报名首发上场球员11人,替补球员7人;中超球队、中甲球队11名首发上场及7名替补球员中,应包括至少2名U23球员(1994年1月1日及以后出生的非港澳台的国内球员),其中至少1名U23球员为首。

外籍球员方面,中超球队之间、中甲球队之间、中超与中甲球队之间比赛,每场比赛中外籍球员可累计上场3人次;中超球队、中甲球队与中乙球队、业余球队之间比赛,不允许外籍球员参赛。

参考资料来源:百度百科-2017年中国足协杯