-回顾20102020十年间中国男篮之五大小前

回顾20102020十年间中国男篮之五大小前

本文是2010-2020十年间中国男篮十大系列第三篇,笔者带大家继续回顾2010-2020这十年中,男篮小前锋的TOP5排名。所有数据皆是以这10年作为参考评判标准。下面我们就一起看一下具体榜单。

第五名:阿布都沙拉木 (新疆)

个人荣誉:1次总冠军 1次亚运会冠军

巅峰赛季:18.1分 7.3个篮板 1.5次助攻

阿不都沙拉木是近年来国内非常出色的小前锋,得分能力出色,护框能力强,新疆队的核心球员。值得一提的是,本次亚洲杯杜锋没有带上阿不都沙拉木引起了不小的争议。

第四名:顾全(深圳)

个人荣誉:4次全明星 8个赛季得分上双

巅峰赛季:18.1分 3.2个篮板 1.4次助攻

今年的亚洲杯,顾全给人眼前一亮。其实在联赛顾全早就打出了名堂。顾全的得分能力非常稳定,8个赛季得分上双。作为现役男篮小前锋的第一选择,期待顾全在接下来的国家队比赛中表现出色。

第三名:周鹏(广东)

个人荣誉:8次总冠军 1次最佳防守球员

巅峰赛季:15.8分 5.0个篮板 2.2次助攻

作为前国家队队长,周鹏的作用是数据无法体现的。进攻端不占球权,防守端经常盯防对方核心球员,可以说是目前小球时代的经典3D球员。

第二名:丁彦雨航(山东)

个人荣誉:2次MVP 2次亚洲冠军

巅峰赛季:25.7分 5.5个篮板 3.3次助攻

提到丁彦雨航真的让人非常惋惜,在CBA外援级别的存在。如果不是伤病,这10年丁彦雨航稳稳的排在第一的位置,而且很有实力在NBA打出自己的天地。希望29岁的丁彦雨航能够重新找回自己。

第一名:朱芳雨(广东)

个人荣誉:9次总冠军 2次MVP

巅峰赛季:19.4分 3.6个篮板 1.9次助攻

朱芳雨排第一是没有任何争议的。曾经的丁彦雨航有机会超越朱芳雨,不过却倒在了伤病之下。朱芳雨是中国男篮历史小前锋前三名,CBA第一位万分先生。无论是俱乐部还是国家队,关键时刻绝不手软。