-围甲第12轮对阵「围甲第12轮上海两队遗憾双双告负」

围甲第12轮对阵「围甲第12轮上海两队遗憾双双告负」

2022华为手机杯围甲联赛今天结束第12轮的争夺,上海两支队伍双双告负。其中建桥学院队遭遇积分榜中游的日照山海大象队,在李维清输棋的情况下,2比2主将负于对手。清一青年队则0比4不敌芈昱廷领衔的江苏神兽腓腓队。

图说:比赛现场 主办方供图(下同)

建桥学院队本赛季严重依赖双子星李维清和王星昊的发挥,只要两人中有一人输棋,队伍取胜的可能性就很小。本轮作客日照山海大象队,主将战李维清不敌江维杰,虽刚刚在国家队选拔赛获得青年组第一名的王星昊逆转对方申旻埈,乔智健又擒下对方伊凌涛,但黄明宇在快棋战不敌对方陈梓健,最终建桥学院队2比2主将负于日照山海大象队,暂列积分榜第13位。

另一支队伍清一青年队坐镇主场静安寺迎来积分榜第二的江苏神兽腓腓队,结果0比4大败。其中主将战王硕不敌芈昱廷,快棋战小将叶长欣负于黄云嵩,成家业和王泽宇分别输给赵晨宇和陈贤。输掉这轮比赛中,清一青年队继续在积分榜垫底,离开倒数第三的开封奕教队有6个场分的差距。

本轮其他比赛中,陈耀烨带领拉萨棋院队阻击了领跑的卫冕冠军苏泊尔杭州队。申真谞上轮输棋,本轮苏泊尔杭州队由连笑担任主将。有趣的是,2017年正是连笑在“同里杯”中国围棋天元赛中,击败陈耀烨夺走“天元”头衔,让后者在这项头衔战中的连胜停留在8连冠。而陈耀烨的“名人”头衔也是在连笑面前丢掉的。宿敌在这轮围甲的主将战中遭遇,结果执白的陈耀烨抓住连笑两步缓手确立优势,最终中盘取胜。其他三台比赛中,姜东润速胜李钦诚,沈沛然击败李昊潼,苏泊尔杭州队仅谢科取胜张强。这样,拉萨棋院队3比1力克卫冕冠军。

目前积分榜上,同积28个场分的江苏神兽腓腓队因为遭遇战直胜苏泊尔杭州队,超越后者排名第一。第三名是龙元明城杭州队,第四名是江西金达莱环保队。积分榜下游,少赛一轮的清一青年队和少赛两轮的民生信用卡北京队分别暂列倒数第一和第二名。(新民晚报记者 金雷)

2017年国足比赛有哪些

1、迎战卡塔尔队

北京时间2017年09月05日晚11时(多哈当地时间18时),里皮率领国足在多哈的哈里发体育场迎战卡塔尔队,进行2018年俄罗斯世界杯12强赛的最后一战。

2、击败了强大对手韩国队

在2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的征途,2017年3月23日,中国队在长沙贺龙体育场以1∶0击败了强大对手韩国队,这场12强赛的首胜,让球队在绝境中辟出了前行的方向。

3、0-2不敌冰岛国家男子足球队

2017年1月,里皮率非主力男足征战中国杯虽首轮0-2不敌冰岛国家男子足球队但次轮点球大战5:4胜克罗地亚国家男子足球队,夺中国杯季军 ,打破了国足的进球荒,排名上升到第81位。

4、1-0战胜乌兹别克斯坦国家队

2017年8月31日,12强赛第九轮,国足在武汉1-0战胜乌兹别克斯坦国家队,  继续保有出线希望。上半场比赛,中国队获得多次破门机会,但是屡屡与进球失之交臂。第85分钟,冯潇霆制造点球,郜林主罚命中,为中国队打入制胜一球。

5、东亚杯第3名

2017年12月9日,2017东亚杯男子足球赛,中国队2-2战平韩国队。12月16日,东亚杯小组赛末轮,中国男足1比1朝鲜男足,国足最终获东亚杯第3。

参考资料来源:人民网-国足今晚战卡塔尔 最全国足出线形势分析

参考资料来源:中华网-国足1-0韩国!人民日报点赞中国男足:踢出了精气神

参考资料来源:百度百科-中国国家男子足球队

2017年中国杯足球锦标赛冠军是谁

2017年中国杯足球锦标赛冠军是智利。

中国作为世界人口最多的国家,近几年足球职业联赛进行得如火如荼,职业俱乐部水平已经跃居亚洲一流。但中国国家队由于缺少正式比赛机会、国际比赛经验不足等多种原因,成绩落后于中国足球联赛。因为国家队是真正代表国家足球水平的标志,因此全国球迷迫切盼望中国国家队提高水平。

为增加中国国家队锻炼机会,提升中国国家队竞赛水平,振兴中国足球,万达花了两年时间,历经上百次谈判,做了大量工作,终于与中国足协、亚足联、国际足联达成一致,最终促成“中国杯”举办。

扩展资料

首届中国杯邀请赛共有四支球队参赛,除东道主中国队,还包括南美冠军智利、欧洲双雄克罗地亚队和冰岛队。首届中国杯采取单场淘汰赛赛制,此役的胜者将进入决赛,而负者将进入季军争夺战。由于比赛期间并非国际比赛日,所以参赛四队都不是以全主力出战。

中国队此次并未征调上赛季中超冠亚军恒大和苏宁的国脚,几乎是由“二队”出战。而冰岛队大名单中也只有7名球员参加了去年在法国举行的欧洲杯。

参考资料:百度百科-中国杯国际足球锦标赛_