-足坛百家姓之埃家军最佳阵容

足坛百家姓之埃家军最佳阵容

前几期我评选了姓马的,姓米的,姓范的,姓巴的最佳阵容,大家也是各抒己见议论纷纷,正可谓萝卜青菜各有所爱,有意见分歧很正常。本期带来名字翻译成中文姓“埃”的最佳阵容,希望大家踊跃提出问题并讨论。

门将:埃德森

埃德森·桑塔纳·德·莫赖斯(Ederson Santana de Moraes),1993年8月17日出生于巴西奥萨斯科,拥有巴西、葡萄牙双重国籍,巴西职业足球运动员,司职守门员,现效力于英格兰曼彻斯特城队,曾效力阿维阿队,本菲卡队。

后卫:埃弗拉

帕特里斯·埃弗拉(Patrice Evra)1981年5月15日出生于塞内加尔首都达喀尔,后加入法国国籍,前法国男子职业足球运动员,司职左后卫。早年效力于法国和意大利的低级别联赛。2002年,埃弗拉转会至法甲摩纳哥足球俱乐部 2006年,埃弗拉转会至英超曼彻斯特联足球俱乐部,2014年埃弗拉转会至意甲尤文图斯足球俱乐部,2017年,埃弗拉转会至法甲马赛足球俱乐部;同年马赛又与埃弗拉解除合同 。2018年2月,埃弗拉自由加盟英超西汉姆联足球俱乐部,5月,埃弗拉宣布离开西汉姆。2019年7月,埃弗拉宣布退役。

后卫:埃尔格拉

伊万·埃尔格拉·布吉亚(Iván Helguera Bujía), 1975年3月28日出生于西班牙桑坦德,前西班牙职业足球运动员,场上司职中后卫、后腰,曾先后效力于阿尔巴塞特、罗马 、西班牙人、皇家马德里、巴伦西亚等球队。

后卫:埃斯科巴

安德列斯·埃斯科巴(Andrés Escobar,1967年3月13日-1994年7月2日),哥伦比亚足球运动员,场上司职中后卫。这位球员实力不一定很强,但是名气世界足坛无人不知,只因他在1994年世界杯足球赛对美国队的比赛中制造了一个乌龙球,并因此在回国后不久被枪杀,震惊世界足坛。

后卫:埃布埃

埃曼努埃尔·埃布埃(Emmanuel Eboue),1983年6月4日出生于阿比让,科特迪瓦职业足球运动员,场上司职后卫,曾效力于贝佛仑,阿森纳,加拉塔萨雷,桑德兰,虽然球场上囧事搞笑集锦经常有他,但是在阿森纳巅峰状态时是世界上最好边后卫之一。

中场:埃辛

米夏埃尔·埃辛(Michael Essien)1982年12月3日出生于加纳首都阿克拉,拥有加纳/法国双重国籍,加纳男子职业足球运动员,司职后腰/中前卫/右边后卫,埃辛出道于加纳的自由职业运动员足球俱乐部。2000年,埃辛加盟法甲球队巴斯蒂亚足球俱乐部。2003年,埃辛转投里昂足球俱乐部。2005年,埃辛以2440万英镑的身价转会至英超切尔西足球俱乐部。2012年,埃辛被租借至西甲皇家马德里足球俱乐部。 2014年1月,埃辛自由加盟意甲AC米兰足球俱乐部。2015年,埃辛加盟希腊球队帕纳辛纳科斯足球俱乐部。2017年3月14日,埃辛转会至印尼球队万隆足球俱乐部。2019年3月,埃辛加盟阿塞拜疆的萨巴伊足球俱乐部。

中场:埃莫森

埃莫森(Émerson),1976年4月4日出生于巴西帕洛塔斯,巴西足球运动员,位置中场(后腰),左中场,曾效力球队: 博塔佛戈 ,格雷米奥 ,勒沃库森 , 罗马,尤文图斯,皇家马德里,ac米兰等。

中场:埃里克森

克里斯蒂安·埃里克森(Christian Eriksen),1992年2月14日出生于丹麦米泽尔法特,丹麦足球运动员,场上司职中场,现效力于英格兰的布伦特福德足球俱乐部 。2008年,埃里克森加盟荷甲联赛的阿贾克斯足球俱乐部。2013年,埃里克森加盟托特纳姆热刺足球俱乐部。2020年1月,埃里克森加盟意甲联赛的国际米兰足球俱乐部 。今年欧洲杯赛场出现心脏病被全世界关注,由于意大利不允许球员带心脏起搏器比赛,于是和国际米兰解约加盟布伦特福德。

中场:埃芬博格

斯特凡·埃芬博格(Stefan Effenberg),1968年8月2日出生于汉堡,德国足球运动员,司职中场,曾经效力于拜仁慕尼黑、门兴格拉德巴赫和佛罗伦萨,沃尔夫斯堡等队,脾气火爆,人送外号老虎。

前锋:埃托奥

萨穆埃尔·埃托奥·菲尔斯(Samuel Eto\’o Fils),1981年3月10日出生于喀麦隆恩孔,喀麦隆足球运动员,司职前锋,曾效力于马洛卡、皇家马德里、巴塞罗那、国际米兰、安郅、切尔西、埃弗顿、桑普多利亚以及安塔利亚体育。年少成名,荣誉满满,非常具有实力,俱乐部荣誉他是人生大赢家。

前锋:埃尔伯

吉奥瓦尼·埃尔伯(Giovane Elber),1972年7月23日出生于巴西巴拉那州的隆德里纳,巴西前职业足球运动员,场上司职前锋。吉奥瓦尼·埃尔伯曾先后效力于巴西的隆德里纳足球俱乐部、瑞士的苏黎世草蜢足球俱乐部、德国的斯图加特足球俱乐部、拜仁慕尼黑足球俱乐部、门兴格拉德巴赫足球俱乐部、法国的里昂足球俱乐部、巴西的克鲁塞罗足球俱乐部。

关公战秦琼这阵容放在现在是什么水平?还有哪些姓“埃”的球员可以补充?埃家军实力丝毫不弱相比马家军,米家军,范家军,巴家军哪个最强哪个最弱?欢迎大家评论区讨论!撰写编辑不容易看了文章麻烦点个赞,谢谢!