-德约科维奇法网夺冠「法网男单第三轮德约科维奇30贝德内携8连胜连赢19盘进十六强」

德约科维奇法网夺冠「法网男单第三轮德约科维奇30贝德内携8连胜连赢19盘进十六强」

直播吧5月27日讯 2022赛季第二项大满贯赛事法国网球公开赛,在法国巴黎罗兰加洛斯进入到了正赛第六个比赛日的争夺。卫冕冠军、赛会头号种子德约科维奇仅耗时1小时46分钟,就以6-3、6-3、6-2的比分取得了对阵斯洛文尼亚好手贝德内的四连胜,携从罗马大师赛开始的8连胜且一盘不失晋级16强。下一轮,德约科维奇将遭遇阿根廷猛男施瓦茨曼。

德约科维奇第三轮的对手是世界排名已经狂跌至第195位的昔日好手贝德内,双方在15年澳网、16年法网和17年罗马大师赛三次碰面,德约科维奇保持全胜而且一盘不失。

首盘比赛由德约科维奇率先发球,第2局和第4局贝德内先后挽救5个破发点惊险保发,但是塞尔维亚人还是在第6局率先取得了破发,稳稳守住自己第9局的发球胜盘局,6-3先声夺人。

第二盘比赛由贝德内率先发球,第三局德约科维奇化解对手局点率先实现了破发之,连续两次love game保住自己发球局之后,第9局再度取得致命破发,6-3相同比分再下一盘。

第三盘比赛由德约科维奇率先发球,他一上来挽救破发点惊险保发,随后在第4局率先打破僵局,打出连拿9分的小高潮破发之后建立起了3-1的领先优势。第8局贝德内非保不可的发球局里,德约科维奇一上来就30-0并且拿到2个破发点,兑现第2个之后以6-2的比分再下一盘,大比分3-0取得了对阵贝德内的四连胜,晋级16强。

下一轮,德约科维奇将对阵15号种子施瓦茨曼,后者6-3、6-1、6-2横扫18号种子迪米特洛夫。

(Linz)

法国队进过几次世界杯?成绩如何?

截至2019年法国队共参加了15次世界杯,比赛成绩如下:

1、1930年,小组赛未晋级。

2、1934年,最终成绩十六强。

3、1938年,最终成绩八强。

4、1954年,小组赛未晋级。

5、1958年,最终成绩季军。

6、1966年,小组赛未晋级。

7、1978年,小组赛未晋级。

8、1982年,最终成绩殿军。

9、1986年,最终成绩季军。

10、1998年,最终成绩冠军。

11、2002年,小组赛未晋级。

12、2006年,最终成绩亚军。

13、2010年,小组赛未晋级。

14、2014年,最终成绩八强。

15、2018年,最终成绩冠军。

扩展资料:

一、球队简介

法国国家男子足球队(France National Mens football team),通常简称为“法国队”,成立于1904年,主场位于法兰西大球场,是法国足球总会领导的国家级别足球队。

二、球队历史

法国队于1930年参加了首届世界杯,同时在1950年代开始崛起。

1、方丹时代

1958年,正值巅峰的朱斯特·方丹率领法国队在小组赛位列第一,并在1/4决赛中四球横扫爱尔兰,成功突围。半决赛中,法国队2-5不敌巴西。最终的三、四名决赛中,法国队6-3大胜西德队,获得季军。与西德队的比赛中独中四元的方丹荣膺本届赛事的金靴奖。

2、普拉蒂尼时代

1982年世界杯,普拉蒂尼横空出世,蛰伏20年之久的法国队终于迎来了复苏,一路闯进半决赛。法国队在半决赛的点球大战中4-5惜败于德国,三、四名决赛上又以2-3负于波兰,屈居殿军。

1986年,普拉蒂尼率法国队在世界杯卷土重来,淘汰赛连克意大利队和巴西队两支强敌,再度与德国队会师半决赛。遗憾的是,法国队被德国队以2-0的比分再次挡在决赛大门外,最终战胜比利时名列第三。普拉蒂尼、博西斯和阿莫罗斯入选了本届赛事的最佳阵容。

3、齐达内时代

1998年世界杯又回到了法国,坐镇主场的法国队在小组赛以三场9球的摧枯拉朽之势头名出线,1/8决赛上,法国队凭借着劳伦斯·布兰科的金球制胜,1-0绝杀巴拉圭。1/4决赛面对如日中天的罗伯特-巴乔率领的意大利队,双方在120分钟内未能分出胜负,点球大战中,法国队4-3险胜意大利队。

半决赛中,法国遭遇克罗地亚,中卫图拉姆神兵天降,上下半场各入一球帮助法国队实现逆转,昂首挺进决赛。在法兰西体育场上演的决赛,成为了齐达内一个人的表演时间,他在第27分钟和46分钟连入两球,最终率队3-0击败了巴西队,首度加冕世界杯冠军。

4、后齐达内时代

2014年巴西世界杯,法国队凭借世预赛附加赛总比分3:2战胜乌克兰队获得参加世界杯正赛的资格。小组赛2胜1平,小组头名出线。八分之一决赛法国队2:0战胜尼日利亚晋级8强,四分之一决赛0:1负于德国出局。

2018年俄罗斯世界杯,法国国家队在小组赛两胜一平晋级淘汰赛。在1/8决赛中,法国队4-3击败阿根廷,成为第一支打进8强的球队。来到1/4决赛,法国队2比0击败乌拉圭,时隔12年再度挺进世界杯四强。法国在半决赛中1比0力擒比利时,第三次打进世界杯决赛。

北京时间7月16日凌晨,世界杯决赛在莫斯科卢日尼基体育场打响,法国队最终以4-2击败克罗地亚队,时隔20年再次捧起大力神杯。

参考资料来源:百度百科-法国国家男子足球队

法国队获得过几次欧洲杯冠军?

法国队获得过2次欧洲杯冠军,分别在1984年和2000年。

1984年的第7届欧洲杯,法国队3比2险胜葡萄牙夺得冠军。

2000年第11届欧洲杯,法国队2比1胜意大利队夺得冠军,成为首支获得世界杯后又获得欧锦赛冠军的球队。

欧洲杯上夺得过冠军的国家有德国、西班牙、法国、苏联、意大利、捷克斯洛伐克、荷兰、丹麦、希腊、葡萄牙。

扩展资料:

球队历史

法国国家足球队早在20世纪50年代已是世界上其中一支强队。1958年世界杯在方丹、皮安托尼和雷蒙·科帕带领下取得第三名,其中射手方丹在赛事中射入13球。

八十年代,以名将普拉蒂尼等为首的法国队带领球队于1982年世界杯和1986年世界杯打进四强,并在1984年取得欧洲足球锦标赛,也是法国国家队首次夺得大型国际赛事的锦标。

90年代末,由齐达内为首的法国队重振声威,首先在1998年世界杯决赛击败巴西夺得法国足球史上首个世界杯,2年后再赢得欧洲足球锦标赛,成为首支接连赢得世界杯和欧洲足球锦标赛冠军的国家队。

在2006年世界杯,法国更在被看淡的情况下,先在八分之一决赛淘汰西班牙,再在八强中以1-0战胜卫冕冠军巴西,之后在半决赛打败葡萄牙晋身决赛,最终在决赛中以点球大战被意大利击败,得到亚军。

在2012年欧洲足球锦标赛,小组赛首轮法国队1-1战平英格兰,次轮2-0胜乌克兰 ,法国队0-2败给瑞典后只能以小组次名出线,在八强赛以0-2败给卫冕冠军西班牙,被淘汰出局。

2012年7月8日,德尚接替布兰克出任法国队主将。

2017年10月10日,法国国家男子足球队以欧洲区A组第一,获得2018年俄罗斯世界杯的参赛资格,是第15次参赛。 12月1日,2018年俄罗斯世界杯分组出炉,法国与澳大利亚、秘鲁、丹麦同处C组。

2018年5月18日,法国国家队主帅德尚公布出征俄罗斯世界杯的23人名单。法国队最终以4-2击败克罗地亚队,时隔20年再次捧起大力神杯。

参考资料来源:百度百科-法国国家男子足球队

参考资料来源:百度百科-欧洲杯