-从泪奔到喜极而泣C罗花12年羽化成蝶在欧洲杯上有三行泪

从泪奔到喜极而泣C罗花12年羽化成蝶在欧洲杯上有三行泪

“男儿有泪不轻弹”,在足球场上,很少会看到男人的眼泪,但是在2016年欧洲杯的决赛赛场上,C罗却上演着铁汉也柔情的一幕,当重伤离场的时候,C罗在绿茵场上动情落泪,充满苦涩的表情诉说着他内心的无助和痛楚。他瘸着腿指挥比赛,又见证了埃德森的神兵天降和葡萄牙的夺冠,这个男人,哭着哭着又笑了,这是一次羽化成蝶的经历,也是C罗在欧洲杯上最美妙的回忆。夺冠之夜,他喝了一杯香槟,醉得一塌糊涂。2004年欧洲杯,2016年欧洲杯,C罗有着三种泪水,却是有三种滋味在心头!

2004年欧洲杯:少年也识愁滋味,梨花一枝春带雨

2004年的欧洲杯上,C罗初出茅庐,怀揣着壮丽的理想,他跟随菲戈、鲁伊-科斯塔这样的老大哥踏上征途,葡萄牙一路过关斩将闯入决赛,他们的对手是希腊队。决赛场上,作为东道主的葡萄牙拼尽全力,但是还是不敌希腊神话。无缘捧起金杯后,青涩的C罗动情落泪,哭得梨花带雨,老帅斯科拉里拍打着弟子的头,送出鼓励。在众人的安慰下,19岁的C罗哭着离开球场,尽管队友、教练、队医纷纷送出鼓励,但是这个19岁的大男孩依然泪如雨下,带着不甘和遗憾,这为他卷土重来埋下了伏笔。

2016年欧洲杯上半场:物是人非事事休,欲语泪先流

时光如白驹过隙,带走了少年的光阴,但是却带不走少年怀揣的梦想,在经历2004年欧洲杯的失意后,时隔12年,C罗再度跟随葡萄牙闯入了欧洲杯的决赛,这一次在决赛场上,他们遭遇的是东道主法国队。命运就是如此的神奇,12年前,葡萄牙是东道主,12年后,他们在决赛的对手是东道主。

职业生涯的第二次欧洲杯决赛,C罗倍加珍惜,他不想再度品尝失败的滋味,他想成为那个终极的赢家。然而,命运就是如此残酷,它会以让人猝不及防的方式剥夺你为梦想冲刺的权利,比赛第17分钟,C罗被帕耶特冲撞到膝盖,随即,31岁的C罗倒在地上打滚,他捂住左侧膝盖,声嘶力竭的怒吼,那一刻,他知道,自己的欧洲杯决赛之旅戛然而止,那是C罗的生命无法承受之痛!无法坚持比赛的C罗留下了热泪,他无法坚持比赛,在队医的搀扶下,C罗走下了球场,等了12年的比赛,他注定无法成为主宰者。

2016年欧洲杯下半场:剑外忽传收蓟北, 初闻涕泪满衣裳

走下场去,C罗没有成为看客,他瘸着腿在场边和桑托斯一起指挥比赛,他依然在为梦想而努力,但是并非以奔跑的方式,而是以呐喊和肢体动作代之。C罗鼓舞了葡萄牙队的士气,他的队友拿出了必胜的勇气和全身心的投入。第109分钟,埃德尔的一脚远射攻破了法国队的大门,最终,葡萄牙队1-0的比分击败了对手,捧起了欧洲杯的桂冠。

目睹葡萄牙队夺冠,C罗哭了又笑,笑了又哭,这这届欧洲杯上,他的数据是3球3助攻,因此,说C罗是躺冠,其实没有任何说服力,他也是球队捧杯的绝对功臣。在决赛因伤离场后,C罗在场边为队友鼓舞士气,他将自己强大的精神属性灌输给了队友,他用自己逆境中不服输的精神感染着队友,这样的一场比赛,恰恰体现了C罗的队长风范和领导力,他也是一名合格的领袖!

在夺冠后,C罗动情的表示,“对我来说,这是我生涯中赢得的最重要的冠军。那个夜晚我笑过、哭过,也伤心过。然后,我喝了点酒。当然,我哭得更多一些,以至于我都脱水了,然后一杯香槟我就醉了。我不经常喝酒,但是那个夜晚很特殊,是对我来说非常重要的一个夜晚。”人生最贵,最是纯真年少梦,义无反顾的C罗在那一个夜晚梦想照进现实,12年的等待和付出,在那一个夺冠之夜,一切都值了!那一刻的C罗,彷如那个“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的少年郎,他终于成为了人生赢家!