-有闲田为什么2016的NBA总决赛是史上最丑陋的

有闲田为什么2016的NBA总决赛是史上最丑陋的

今年的NBA总决赛已经结束了这么久,为什么现在才来说这个话题?

因为,现在这个球迷们相对冷静,大家可以坐下来研究一下事情的真相。

那么,是要黑谁或是要翻案吗?

严格说,是要表达一个观点。

2016的NBA总决赛被联盟操纵了!

为了更多的盈利,为了挽救科比退役后的偶像缺失……

包括苏群在内,很多人分析过联盟操纵比赛的动机。

那么,联盟操纵比赛的手段是什么呢?

如果说禁赛格林的阴谋是尺度问题无法被证实的话,那么在总决赛中屡次无视骑士队的犯规,竭力限制勇士的罚球数量,这对一支依靠投篮取得赛季73胜球队最无耻的针对,则是完完全全有据可查的。

总决赛中,勇士队场均罚球次数被由季后赛的23.3,狂削至15.3。依照勇士队总决赛71.7%的罚球命中率,场均被污去了5.7分。而在抢七生死战中,勇士队恰好输掉4分!

让我们再看一下2014-2015同样数据的统计,在健康数据的分布之下,骑士队毫无悬念的败北了。

这时候,詹姆斯的真爱粉儿也许会跳出来讲理了。懂什么是超巨星光环不,每一代超级巨星所在的球队在总决赛都会有巨星优待的。

好吧,那咱就先不讨论詹姆斯和库里到底谁才是现在联盟最强巨星,也不讨论在詹姆斯退役的时候是否能够有资格站到乔丹、科比身边。只是先静静地看两组数据。

科比的第四冠与第五冠的历程中,湖人队在罚球与犯规数上是否被联盟优待了呢?

2008-2009湖人VS魔术

2009-2010湖人VS凯尔特人

答案是并没有。

再看看乔丹第一次三连冠时这两项数据的统计,公牛队有受被优待吗?

1990-1991公牛VS湖人

1991-1992公牛VS开拓者

1992-1993公牛VS太阳

答案是真没有,不止没有,从数据中反应,在92-93赛季中,联盟还曾经试图阻止乔老爷的三连冠,但是然并卵。

想当年,大卫拿着录相带在央视大楼外苦等3个小时,满怀诚意的把NBA送入中国市场。慢慢地,NBA成为我们最喜爱的赛事,但没想到今天你变成了这样的NBA。

史上最丑陋的总决赛,史上最丑陋的总冠军,总决赛1-3翻盘的记录在这种情况被创造不知道是打了谁的脸?

最后,心疼库里!~

关注微信公众号:九转小调儿

和九转一起探寻健康的生活态度,寻找有价值的策划思维。