-魔鬼主场击败印尼国羽勇夺男团金牌了吗「魔鬼主场击败印尼国羽勇夺男团金牌」

魔鬼主场击败印尼国羽勇夺男团金牌了吗「魔鬼主场击败印尼国羽勇夺男团金牌」

↑ 8月22日,中国队球员在颁奖仪式上。 当日,在第18届亚运会羽毛球男子团体决赛中,中国队以3比1战胜印度尼西亚队,获得金牌。 新华社记者杜宇摄

新华社雅加达8月22日电(记者陆睿 苏斌)可容纳7000人的雅加达史纳延体育馆22日晚座无虚席,观众席上不时爆发出震耳欲聋欢呼和呐喊声。在这里举行的第18届亚运会羽毛球男团决赛中,中国队顶住“魔鬼主场”的压力,历经一番苦战以3:1击败印尼队,摘得本届亚运国羽首金。

中国队一单石宇奇首先迎接印尼队安东尼·金廷的挑战。首局石宇奇一直被金廷压制,并以14:21丢掉首局。第二局石宇奇逐渐找回状态,紧咬比分。当双方僵持到21平时,石宇奇一鼓作气连夺2分,以23:21艰难把比赛拖入决胜局。决胜局竞争更加白热化,比分多次持平,打到19:19时金廷大腿抽筋,瘫倒在场,经过医疗暂停后,金廷继续比赛。但此时他的腿明显已无法弯曲,可此时石宇奇回球出界,让对手20:19拿到赛点。关键时刻,金廷再次倒地,无奈宣布退出比赛。这样,石宇奇首场为中国队打响头炮。

石宇奇赛后表示,从第二局开始追赶对手时精力特别投入,逐步找回状态,想着怎么样不在对手前先失误,拖住对手。“我的战术是成功的,所以对自己信心很足,最后也挺下来了。”他说。

↑ 8月22日,中国队球员石宇奇在比赛中。 当日,在第18届亚运会羽毛球男子团体决赛中,中国队迎战印度尼西亚队。 新华社记者李响摄

中国队第一双打“双塔”组合李俊慧/刘雨辰在对阵排名世界第一的吉迪恩/苏卡穆约的比赛中,始终被印尼组合牵制,比分紧追对手但未能实现反超,以17:21和18:21连丢两局,中印两队回到同一起跑线。

赛后刘雨辰谈到东道主震耳欲聋的“魔鬼主场”时说:“在印尼已经打过很多场比赛,所以(对比赛)影响并不是很大。”

在第二单打对决中,中国队名将谌龙面对的是印尼年轻小将克里斯蒂。谌龙19:21先输一局后接连以21:16和21:18扳回两局,使中国队2:1再度领先。谌龙赛后说:“在印尼主场,每一分都只能跟对手去搏。但是不管落后还是领先,我丢分时队友给我的眼神是非常肯定的,觉得我没有问题,能把这一分赢下来挺开心的。”

↑8月22日,中国队球员谌龙在比赛中庆祝。 当日,在第18届亚运会羽毛球男子团体决赛中,中国队迎战印度尼西亚队。 新华社记者李响摄

在双方第二双较量中,中国队的刘成/张楠和对手阿尔弗兰/阿利安托分别以21:18和21:17各胜一局,决胜局中国组合表现得更为出色,以21:18拿下比赛,为中国队锁定亚运男团金牌。

当天早些时候举行的女团决赛在中日之间展开。年轻的中国队因实力不足,以1:3负于今年尤伯杯冠军日本队,无缘亚运六连冠。

2014亚运会羽毛球男子双打冠军是哪个国家?

  2014亚运会羽毛球男子双打冠军 是印度尼西亚的。
  北京时间2014年9月28日,在羽毛球男子双打决赛中,印尼队的塞蒂亚万/阿山面对东道主韩国队组合李龙大/柳延星时发挥得相当出色,他们在决胜局战成17平后发力连得4分,以21比17拿下,最终以2比1击败韩国组合夺取男双金牌。塞蒂亚万连续两届亚运会夺取男双冠军,李龙大/柳延星只能遗憾地拿到银牌。

2014年亚运会羽毛球五项冠军是谁

男子单打冠军:林丹(中国)

女子单打冠军:王仪涵(中国)

男子双打冠军:穆罕默德/塞蒂亚万(印尼)

女子双打冠军:马赫斯瓦里/波利(印尼)

混合双打冠军:张楠/赵芸蕾(中国)

2014年亚洲运动会羽毛球比赛于2014年9月20日至9月29日在桂阳体育馆举行。9月20日至23日进行团体比赛,9月24日至29日进行各单项的角逐。

扩展资料:

羽毛球比赛过程中,中国遇到了一些不公平的判罚,韩国企图通过控制风向夺取金牌。

羽毛球比赛,韩国运用其地主优势,依地主选手赛事状况调整空调开关,影响比赛进行。日本读卖新闻报道称“赛场空调风向有问题。

中国羽毛球队总教练李永波在接受采访时也说到了风向的问题,“因为每次到我们打顺风时,风就特别大,空调就开得非常大。第二局到了他们是顺风时,马上就把空调关掉了。

”日媒网站上甚至播出了现场比赛视频,“很明显,对面吹来的风突然间变的很强,打出的球竟然停止前进,甚至倒回来了。”仁川亚运组委会对此解释是因数十台摄像机和许多电子设备同时运行导致电力不稳定,所以赛场时选择了间断性运行空调。

参考资料来源:百度百科-2014年亚洲运动会羽毛球比赛

参考资料来源:百度百科-2014年仁川亚运会