-湖南省文联第十届「湖南省文联关于举办青春在文艺星空闪耀主题征文活动的通知」

湖南省文联第十届「湖南省文联关于举办青春在文艺星空闪耀主题征文活动的通知」

今年是党的二十大召开之年,也是延安文艺座谈会召开80周年、中国共青团成立100周年,为做好相关学习宣传工作,营造喜迎二十大的浓厚氛围,纪念延安文艺座谈会召开80周年,重温党的青年运动百年历程,引导全省广大青年文艺工作者坚定理想信念、勇担时代使命,按照省文联党组统一部署安排,省文联机关党委、省文联网络文艺中心、省文联青年工作委员会决定联合举办“青春在文艺星空闪耀”主题征文活动,具体通知如下:

一、活动主题

青春在文艺星空闪耀

二、活动时间

即日起至6月30日

三、参与对象

全省广大青年文艺工作者、青年文艺组织工作者

四、作品内容

围绕喜迎党的二十大,结合纪念延安文艺座谈会召开80周年、建团100周年,以“青春在文艺星空闪耀”为主题,从学习习近平总书记重要讲话精神、坚守人民立场、创作无愧于时代的精品力作、用心用情做好文艺服务工作等四个方面,讲述新时代新征程湖南青年文艺工作者学习、成长、奋斗和奉献的生动故事,展现新时代新征程湖南青年文艺工作者志向高远、奋勇攀登的崭新风貌。

学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分享学习党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神及习近平总书记关于文艺工作重要论述、习近平总书记新近发表重要讲话精神的心得体会。

坚守人民立场。结合纪念延安文艺座谈会召开80周年,反映青年文艺工作者传承延安精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,坚定人民立场,书写生生不息的人民史诗。

努力创作无愧于时代的精品力作。结合习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大会议开幕式上的讲话精神,反映出青年文艺创作者深受鼓舞、努力推出无愧于时代的精品力作的创作热忱。

用心用情做好文艺服务工作。结合自身工作实际,真实展现基层文联工作者勇于担当、乐于奉献,用心用情做好文艺服务、引导、联络、协调等工作的使命担当。

五、作品要求

1.作品要求情感真挚,紧扣主题,内容健康,积极向上;

2.每篇作品不少于1500字;

3.投稿作品须是本人原创,且未在任何媒体(包括自媒体)公开发表。

六、奖项设置

组织方将在六月底对投稿作品进行评选,其中一等奖设置5名,二等奖设置10名,综合投稿人数等情况设置三等奖若干名。

七、投稿方式

作品请发送电子版至邮箱:hunanwenlian@126.com (请发送稿件时以“青春在文艺星空闪耀主题征文活动”为邮件标题)。联系人:贺胜,18942574543;胡南,13677481913。主办方将以专题形式,在湖南文艺网、湖南文联微信公众号等平台集中展现推广,文件发出之日即可投稿,按投稿顺序进行推送。

中共湖南省文联机关委员会

湖南省文联网络文艺中心

湖南省文联青年工作委员会

2022年4月23日

[责编:周听听]

[来源:湖南文联]