-怎样跳投更准「谁的跳投更标准更合适大家学习」

怎样跳投更准「谁的跳投更标准更合适大家学习」

安东尼跳投解析:

1.背对防守者要位接球,接球后把双腿重心放低。

2.

转身侧对防守者,观察防守者双腿位置, 如果他左脚在前(在你右边),那你就往右侧进攻。

3.

下球动作:双手牢牢抓住球, 下球时像钟摆一样

科比投篮的下肢发力。第一点:科比的起跳是通过充分的屈膝屈髋来蓄力,主要利用肌肉的力量追求的是其他的绝对高度。第二点:科比采用的是宽站距的侧身投篮。双脚站距等于或略宽于肩,双脚向左旋形成侧身,投篮侧的右脚与右肩略靠前。科比的侧身投篮能使上肢肌肉更加放松,肩关节的活动度更高,科比投篮站位双脚成轻微的内八,内八的站位更有利于前脚掌的发力,同时膝盖与脚尖朝向一致,轻微内扣。第3点:科比跳投出手后常有并腿前摆的习惯,这能避免起跳时重心的前冲,保证身体的平衡,同时也能提高出手的弧度。而在他的后仰跳投中,他常会使用到单腿的前摆,其次是科比投篮的上肢发力。

杜兰特跳投解析:

1.试探步干拔,观察防守后出手。

2.

左侧运一步急停跳投。 最高级的得分方式,就是根据防守做出随心所欲的应变,这需要熟练掌握不同的基础方式,并将它们组合。

3.

这样你就可以试探步晃开对手重心,在左侧运一步急停跳投。