-2008凯尔特人季后赛战绩「凯尔特人季后赛客场全败不可怕还记得2008年夺冠历程吗」

2008凯尔特人季后赛战绩「凯尔特人季后赛客场全败不可怕还记得2008年夺冠历程吗」

尽管凯尔特人在东部半决赛首场比赛大胜76人,但是依然有很多人并不看好凯尔特人能够打进东部决赛,其中很重要的原因是凯尔特人在本赛季季后赛至今客场保持全败、而且凯尔特人在首轮苦战7场才涉险过关。但是,如果你还记得2008年凯尔特人的夺冠历程,就不会因为这一点而担心凯尔特人的季后赛前景。

诚然,凯尔特人在本赛季至今的季后赛主场和客场的表现确实判若两队。凯尔特人在本赛季至今的5场主场作战的季后赛全部以胜利告终,但是在3个客场作战的比赛里全部输球;而且,在主场作战时凯尔特人能够以47.9%的投篮命中率场均得到110.8分、以40.3%的三分球命中率场均命中12.0个三分球,但是在客场作战的3场比赛里凯尔特人只能以39.5%的投篮命中率场均得到93.3分、只能以31.5%的三分球命中率场均命中9.3个三分球。凯尔特人在首轮的主客场场均得分相差竟然高达17.5分!

但是,这些只是统计样本太少的缘故,其实凯尔特人在本赛季常规赛里的客场表现并不差。在本赛季常规赛中,凯尔特人的客场战绩是28胜13负,在全联盟30支球队中仅次于火箭和勇士,甚至比常规赛战绩东部第一的猛龙还多赢了3个客场,甚至比凯尔特人本赛季在主场还多赢了1场;而且,在本赛季常规赛中,凯尔特人在客场以44.6%的投篮命中率场均得到102.7分、以38.5%的三分球命中率场均命中11.5个三分球,与他们在主场以45.5%的投篮命中率场均得到105.3分、以36.9%的三分球命中率场均命中11.4个三分球相比并没有明显下滑。

更何况,凯尔特人队史最近一次夺冠的时候,在前两轮的客场比赛中同样以全部失败告终。大家都应该记得凯尔特人在2007-08赛季在组建三巨头的第一个赛季就成功夺冠,但是很多人可能不记得当时常规赛战绩高达全联盟第一的66胜16负的凯尔特人在季后赛前两轮都是客场全败输球、通过抢七大战才涉险过关的。

2008年季后赛首轮,凯尔特人面对常规赛战绩仅为37胜45负、战绩甚至不如西部第11位的国王、落后自己29个胜场差的老鹰,凯尔特人却在赢了全部主场比赛的情况下被对手拖入抢七大战才涉险过关。凯尔特人在3个客场只能以43.9%的投篮命中率场均得到95.0分,比在4个主场里以47.4%的投篮命中率场均得到102.3分相比下滑明显,3个客场全部以失败告终。

2008年季后赛次轮,面对常规赛战绩比西部第九的勇士还低3个胜场差、落后自己21个胜场差的骑士,凯尔特人再次在赢得所有主场比赛的情况下客场全输、通过抢七大战5分之差的险胜才艰难过关。在那个系列赛的3个客场比赛里,凯尔特人只能以39.6%的投篮命中率场均得到76.7分,只能以26.1%的三分球命中率场均命中4.0个三分球,场均净负骑士13.3分;而在4个主场里,凯尔特人能够以44.7%的投篮命中率场均得到89.5分,场均净胜骑士8.0分。

2008年的凯尔特人在经历了前两轮客场6连败的洗礼之后在东部决赛上客场淘汰活塞而晋级总决赛且最终夺冠;凯尔特人在本赛季至今客场全败也不会成为障碍,这支平民球队依然会晋级东部决赛,甚至有可能复制2004年的活塞那样的灰姑娘传说!

凯文·加内特为什么能在2008年NBA总决赛中战胜湖人队?

2008年总决赛凯尔特人以大比分4比2战胜了科比领衔的湖人队,加内特率领的凯尔特人能取得最后的胜利跟球队的战术打法,队友的发挥、自己的出色发挥有很大关系。

1、球队的战术打法

当时湖人队的主要得分点是科比和加索尔,在内线加索尔直接跟加内特对位,两人半斤八两,都有很强的得分能力,护框能力所以加内特直接防守加索尔就行,但是另外一个得分点科比必须要多人防守,当时凯尔特人的防守强度非常高,每个人都贴身防守科比,然后去消耗科比的体力,虽然科比是超级巨星,当时也在当打之年,但是依然挡不住群狼,最后凯尔特人能取得胜利跟成功限制了科比有很大关系。

2、队友的发挥

当时加内特和队友皮尔斯和雷阿伦组成了三巨头,他们三个人确实配得上这个称号,当时的皮尔斯得分能力极强,有突破也有三分,所以是非常难防守的,一旦对手单人防守不住采用双人包夹,皮尔斯就会把球传到内线加内特手中或者是雷阿伦手中,而当时雷阿伦三分非常精准,是当年三分最准的球员之一,所以凯尔特的球员们发挥都非常出色,整体进攻能力非常突出。

3、加内特发挥出色

08年总决赛的MVP是皮尔斯,虽然不是加内特,但是加内特的作用是不可替代的,当时狼王已经进入职业生涯巅峰的末期了,但是依然为自己的第一个总冠军而拼搏,当时对位的正是当打之年的加索尔,常规赛加索尔的得分非常高,内线实力非常强,所以能取得最后的胜利,跟加内特的出色防守有很大的关系。

篮球是一个团队运动,能取得最后的胜利跟团队整体的出色发挥是有直接关系的,加内特的出色发挥只是当年夺冠的其中一个因素。

2008年NBA总决赛谁赢了

07/08赛季的NBA总决赛的比赛结果如下:
日期
时间
(客vs主)
1
06.06
09:00
湖人vs凯尔特人
(已结束,凯尔特人:湖人的比分是98:88,总分1:0领先)
2
06.09
09:00
湖人vs凯尔特人
(已结束,凯尔特人:湖人的比分是108:102,总分2:0领先)
3
06.11
09:00
凯尔特人vs湖人
(已结束,凯尔特人:湖人的比分是81:87,总分2:1领先)
4
06.13
09:00
凯尔特人vs湖人
(已结束,凯尔特人:湖人的比分是97:91,总分3:1领先)
5
06.16
09:00
凯尔特人vs湖人
(已结束,凯尔特人:湖人的比分是98:103,总分3:2领先)
6
06.18
09:00
湖人vs凯尔特人
(已结束,凯尔特人:湖人的比分是131:92,总分4:2夺冠)
凯尔特人最终以4:2的比分淘汰湖人,获得队史上的第十七个总冠军,皮尔斯获得了总决赛MVP,加内特,雷阿伦,皮尔斯也收获了职业生涯的第一枚珍贵的总冠军戒指。