-2021lpl全球总决赛资格「2022全球总决赛各阶段时间公布LPLLCK和LEC均拥有四个资格」

2021lpl全球总决赛资格「2022全球总决赛各阶段时间公布LPLLCK和LEC均拥有四个资格」

6月30日,Riot在官方网站上更新了2022英雄联盟全球总决赛的举办地点和部分细节内容。S12敲定的举办地是美国,比赛采用“巡回比赛”的方式,每个阶段会在不同的城市和场馆举行。

时隔半个多月的时间,Riot发布关于2022全球总决赛各阶段的举办时间、城市和场馆。

2022全球总决赛将于月29日开始,冠亚军决赛将安排在11月5日进行。

入围赛时间是9月29日-10月4日,举办地:墨西哥,场馆:Artz Pedregal电竞体育馆。

小组赛时间是10月7日-10月16日,举办地:纽约。举办场馆:麦迪逊花园广场Hulu剧院。

四分之一决赛时间是10月20日-10月23日,举办地:纽约,举办场馆:麦迪逊花园广场Hulu剧院。

半决赛时间是10月29日-10月30日,举办地:亚特兰大市,举办场馆:州立农业球馆。

决赛时间是11月5日,举办地:旧金山市,举办场馆:大通中心球馆。

比赛举办地和场馆在Riot第一次发布2022全球总决赛内容时就已经提到,本次只是详细到时间安排。其他关于2022全球总决赛的内容,重要的部分是参赛战队数量和拥有额外参赛资格的赛区都有哪几个。

因为乌俄战争,独联体(LCL)赛区不参与2022全球总决赛,这样一来全球总决赛的24支战队,要减少到22支才能保证小组赛每组有四支战队。但Riot官方并没有这样做,而是将独联体赛区的参赛资格分出去。

今年参加世界赛的还是24支战队,LPL和LCK拥有第四号种子名额。独联体赛区的参赛资格会从所有尚未具备四个参赛名额的赛区中选出战绩最佳的一个,顶替LCL的席位。而Riot回顾过去两年的战绩后,觉得LEC的表现最为出色,因此LEC获得第四个全球总决赛席位。

起初大家还猜测去年的世界赛冠军是LPL的EDG战队,今年的MSI冠军是RNG战队,很可能只有LPL拥有第四个世界赛参赛资格,现在看来,LPL、LCK和LEC都有,LEC笑麻了。

不过,世界赛时间、场馆和参赛战队都确定完了,唯一还让观众们担心的,也就剩下疫情的干扰了。这次Riot是巡回比赛,开放观众入场,全球疫情如此严峻,在美国这样搞,LPL可能又要线上参加了。