-中国古代武功最高的人「中国古代武术最高的4位皇帝每一个都是明君李世民仅排第4」

中国古代武功最高的人「中国古代武术最高的4位皇帝每一个都是明君李世民仅排第4」

中国历史上下5000多年,这期间出现了很多厉害的王朝,也出现了很多厉害的皇帝。

据统计,我国历史上大约出现了五六百位帝王,而武术又是中国古代历史上,非常神奇的一种文化,在我国历史上出现了很多武术高强的人物,我们熟知的唐朝诗人李白,李白就是一位非常厉害的剑客。

李白当年为了练好剑,自己一个人四处寻找厉害的剑客,后来李白终于练就了一身不俗的武艺,从此开启了他仗剑走天涯的历史,在我国古代,很多帝王也是武将出身,自身的武艺也是非常的高超,下面这几位可以说是我国历史上出现的四位武艺高强的帝王。

4.唐太宗李世民

唐太宗李世民为唐朝统一全中国立下了赫赫战功,“玄武门事变”中获得胜利,杀死太子和三弟,逼退自己的父皇下位。

李世民是中国历史上著名的马上皇帝,有“古能军无出李世民之右者”的评价。李世民率领几千精锐骑兵冲杀窦建德大军,此战生擒窦建德。李世民被称为天可汗。

唐太宗李世民

3.汉光武帝刘秀:

汉光武帝刘秀实际上是农民白手起家打天下的。由于时局纷乱,刘秀从小就学习武功,成为远近闻名的一个武功高手。刘秀在创业的前期,由于家底薄,因此刘秀一直是自己冲锋陷阵。昆阳大战刘秀以不到两万军队重创敌军四十二万,可谓武艺高强,可见刘秀有多厉害!

汉光武帝刘秀

2. 明朝皇帝朱棣

朱棣的皇位是从大侄子建文帝手里抢过来的,在此之前朱棣先在北平当燕王,常年和蒙古骑兵打仗,后来朱元璋死后又扯旗造反,夺了侄子建文帝的位,自己当起了皇上,年号永乐。

朱棣进入南京后,并未立即登基即帝位,须知当初朱棣起兵,是以“清君侧”为由,为了建立其即帝位之正当性,做了以下三件事:

第一,宣称建文帝朱允炆已自焚身死:建文四年六月十三日,南京城陷时,皇宫大火,马皇后葬身火海 。随后朱棣入城,派人找出马皇后的尸体,指认其为朱允炆,并执其手哭“痴儿,何至是!” 。

明朝皇帝朱棣

第二,诛杀建文帝朝重臣,即所谓“清君侧”:建文四年六月廿五,明成祖诛杀齐泰、黄子澄、方孝孺等建文帝大臣,并灭其族,以惩其恶。

第三,谒明孝陵:朱棣进城之时,翰林院编修杨荣迎于马首,说:“殿下先谒陵乎?先即位乎?”提点朱棣应先要拜谒太祖陵寝(明孝陵),而不是急著先登帝位。次日(建文四年六月十四日)起,诸王及文武群臣多次上表劝进,朱棣不允。

建文四年七月十七日,朱棣谒明孝陵,诸王及文武群臣及军民耆老,再三劝进,朱棣再三推辞,最后为江山社稷计,不得已于当日登基即位。

朱棣在位期间,北征蒙古,南平安南,迁都北京,派郑和下西洋,明朝最有面子的事全让他干了个遍。既能身先士卒,又能决胜千里之外,既狡诈专兵,又迅猛如烈火。一句话,军事全才。

明朝皇帝朱棣

1.宋太祖赵匡胤

赵匡胤是通过“陈桥兵变”,黄袍加身取得政权的宋朝开国皇帝,自来帝皇,从无如宋太祖之神勇者。

赵匡胤那一套“太祖长拳”和“太祖棒”,当时是武林中最为流行的武功,赵匡胤在与南唐将领皇甫晖交战中,率领军队将其击败,而后赵匡胤单枪匹马一直冲入南唐军阵内,砍伤皇甫惠,擒获姚凤,可谓武功盖世。

宋太祖赵匡胤

赵匡胤的武功甚至被写入了武侠小说,可谓影响深远,杯酒释兵权就足够看出其霸气。

中国武功最高的人是谁

中国武功最高的人是谁
第一名:宋太祖赵匡胤–理由,此人武功之高绝非虚传。本人是世代兵户出身,所以有家传武功的底子。后来孤身行走江湖,据说打遍天下无敌手。后来投奔了后汉枢密使郭威,以骁勇、武艺受到重要,从底层做到亲信军官。再后来当上后周禁卫军最高统领殿前都检点(大内高手的头儿)。这位皇帝若非功夫皇帝,恐怕就说不过去了。而其武功现时也有流传。河南河北有许多以太祖冠之的武术,如太祖长拳、太祖棍法等据说均由赵匡胤所创。所以此人武功无需怀疑,此人地位没有做第二的理由。

中国当代十大武术家都有谁?

武林高手 古代:中国武术十大名人榜 第一名:达摩 还要说吗?是个中国人都知道了,也许他的武功不是最厉害的,但是他的名气绝对是最响亮的。 第二名:张三丰 此人在中国人的心目中绝对是个半人半神的存在,是中国武术的骄傲,如果武术界真的有古往今来第一高手的话,那肯定就是他了。一句话他就是神,中国武术之神。 第三名:杨露禅 什么??不知道他是谁??昏了,你太极宗师白看了。他就是杨氏太极拳的创始人,也就是那个中国武术史上最有名的偷学者。 第四名:霍元甲 最近李连杰拍的电影正在上映,不知道的话去看一场电影就KO了。 第五名:陈长兴 号称陈无敌或者太极陈,杨露禅偷拳偷的就是这家伙。当时唯一能做他对手的人大概就是他徒弟了 第六名:方世玉 少林五拳之中得了鹤拳,然后托电影的福成了名人 第七名:洪熙官 前段时间电影电视铺天盖地都是他的身影,少林五拳得虎拳 第八名:黄飞鸿 出名的不是他的武功,而是和十三姨的不论之恋才是吸引眼球的地方 第九名:李小龙 世界七大武术家,真正让中国武术走向世界的人 第十名:海灯法师 这个人的争议还不是一点点的大,盖棺还定不了论。姑且不论功夫真假,他在中国武术界的名人地位无可争议 现代:(冠军级别人物)十大武术教授:门惠丰、马贤达、习云太、王培琨、刘玉华、邱丕相、张文广、陈盛甫、夏柏华、蔡龙云十大武术名师:区汉泉、孙剑云、李文彬、李天骥、张继修、陈正雷、赵子虬、郭瑞祥、梁以全、蔡鸿祥十大武术教练:王常凯、吴 彬、邓昌立、何福生、陈昌棉、邵善康、庞林太、周永福、钱源泽、曾乃梁十大武星:王 萍、王二平、王世英、李连杰、何强、张玉萍、赵长军、高嘉敏、原文庆、韩志诚中华武林百杰:北京:冯志强、李士信、李秉慈、李德印、陈家珍、袁敬泉天津:刘万福、李文贞、郎荣标河北:刘述来、刘鸿雁、陈凤歧山西:张希贵、杨振怿内蒙古:王亚飞、吴秉效辽宁:刘幼贞、刘青华、秉九如、徐其成吉林:赵林燕、高正谊、康绍远、韩明男黑龙江:于立光、李承祥上海:马岳梁、李福妹、傅钟文江苏:王金宝、费玉侠、彭贯洲浙江:李青山、陈邦达、陈顺安安徽:刘学志、杨仁涛、郭省聚、徐淑贞福建:许金民、陈思坦、洪正福江西:陈春铭山东:王守义、王新泉、牛怀禄、高焕波、徐桂林河南:卜文德、马春喜、顾有义湖北:庄汉生、杨 勇、郭孝全、袁林林湖南:李德植、杨笃斌、晏西征、秦可国广东:陈道云、梁艳华、黄建刚、董德强广西:赵裕昌四川:任 刚、刘太福、李毅力贵州:洪治平云南:任继华、苏自芳陕西:马振邦、张 桐、徐雨辰甘肃:李淑红、张鸿谋、郝心莲宁夏:李小平、蒋鸿雁青海:冶国福新疆:方汝楫北京体育大学:朱瑞琪、张广德、徐伟军上海体育学院:郭志禹武汉体育学院:江百龙、温 力、曾于久西安体育学院:白鸿顺 成都体育学院:王树田、肖应鹏、张选惠、彭 英沈阳体育学院:关铁云、穆秀杰前卫体协:高美涧、贾伟涛国家体委:毛伯浩、吴江平、张 山