-最强大脑淘汰赛「最强大脑难度翻车观众乱点就能秒解选手却还没上场就输了」

最强大脑淘汰赛「最强大脑难度翻车观众乱点就能秒解选手却还没上场就输了」

《最强大脑》这档综艺已经播出到第九季了。

纵观整个综艺市场,能坚持这么长时间的并不多,甚至可以说是屈指可数的。

不过,这些综艺节目都有一个共同点,那就是口碑越来越差了,比如《跑男》、《极限挑战》。

对于《最强大脑》来说,那口碑就更是大不如前了。

想当年,水哥、鲍云、王峰等人的挑战让人看得多么震撼。

毫不夸张地说,他们挑战的那些项目,即便是给大家一辈子的时间都完成不了。

别人可以的我也可以,我可以的别人却不可以,这就是实力,这就是所谓的“最强大脑”。

喜欢看《最强大脑》的观众肯定还喜欢看另一档综艺,那就是《挑战不可能》。

其实这两档综艺是类似的,都是能够完成被人做不到的挑战。

前三季的《最强大脑》真的是让观众追到上头,只要看过的观众都为之疯狂。

什么叫难度,那就是有些观众看完之后死活不信这是真的,硬要说这是剧本。

不过,只要是节目的老粉都知道,这些项目确实是真的,选手的实力也是真实的。

因为水哥用自己的“鬼才之眼”帮助警方破案,这是上过新闻的,这个东西骗不了人。

鲍云因为质疑选手作弊而和节目组闹翻,这件事情闹得沸沸扬扬,这不可能作假。

看了嫉恶如仇的水哥和鲍云之后,再看现在的节目,真的不只是题目简单那一个不足,还有很多让人尴尬的地方。

现在这一季的节目已经接近尾声了,对于选手的比赛来说,也已经进入了最后一个阶段。

在上期的节目中,蔡洋洋、柴昊辰等人都被淘汰了,目前只剩下了12位选手。

实话实说,在被淘汰的九名选手当中,肯定有让你感到意难平的人,毕竟已经看了这么多期了,多少是有感情的。

这个赛段和往季差不多,同样是分组对抗,只是这次分成了两支战队。

一支战队的队长是朱科祺,队员是黄若奕、曾华铭、曹奂东、何茜、张天杨。

另一支战队的队长是白宇鹏,队员是蒙杰、龚金赛波、张文静、张育诚、周紫荆。

从这两队的阵容来看,实力还算是比较平均的,谁输谁赢还真不一定。

说完分组之后咱们再来聊一聊这次挑战的项目难度。

即便是我不说,相信大家也已经猜到了,依然是益智小游戏。

接下来咱们就一起吐槽一下。

《最强大脑》难度翻车,观众乱点就能秒解,选手却还没上场就输了。

第一,数字密令。

这算是一个小游戏,由两位队长朱科祺和白宇鹏进行1V1对战,猜对一张卡牌可以选一名队友。

这个游戏极其简单,甚至可以称之为幼稚。

你要说这个游戏需要推理吧!它全都是极其简单的推理。

因此,这个游戏说白了就是考察运气和胆量。

当你猜准一张卡牌之后,千万不要停,一定要大胆继续往下猜。

因为确定了一张之后,旁白卡牌基本上都在两三个数之间,猜中的几率还是相当高的。

在一个如此高概率的机会下,如果选手还选择保守的玩法,那必然是不会有任何优势的。

比如朱科祺一开始脑热选错了选后手,结果他比白宇鹏胆量大,最终完成了反超。

第二,染色棋盘。

这个项目看起来有些难度,实际上看懂之后你会发现,简单得不得了。

咱们就以这个盘面为例,从大盘上来看,一共只有五种颜色。

在这五种颜色当中,蓝色、紫色、黄色、绿色相连的六边形都是比较多的。

相比之下,橙色的六边形是相对比较分散的,而且最多的也只是四个连在一起。

其实这个橙色六边形就是突破口,只要在每一次点击染色的时候能考虑橙色尽量先考虑橙色就可以了。

这个原理是非常简单的,连成片的只要点一个就全部变色了,而分散的需要点击多次才能全部变色。

换句话说,只要分散最多的颜色能够全部变色成功,这个题目就完成了。

这个项目最大的难点就是有步数规定,想要在规定的步数内完成就必须要确定哪个颜色的六边形是最分散的,因为解决了最散的之后其他的就自动完成了。

或许有些人会说这个方法也不简单啊!

不要着急,这个项目还有更简单的方法,大街上随便拉个人都能秒解,那就是乱点。

这个项目是接力赛,每个人有五分钟的时间,在这个规定的时间,规定的步数内,选手做出来就可以。

不知道大家有没有想过,这个项目随便点的话,一般也就是比规定步数多一两步,最多不超过三步。

反过来说,就算是大家一步一步去推理,小心翼翼去点,最后能不能在规定步数完成都是要看运气的。

那么问题来了,既然认真做和乱点都是看运气,那为什么不直接乱点去碰运气呢?

每位选手有五分钟的时间,要是用乱点的方法去解题的话,那完全可以点十几盘,我就不信碰不到正确解法。

相比之下,乱点的方法是要更简单的,无脑且暴力,而且成功的几率非常高。

随便来个人去乱点就能完成的项目,有些选手却还没来得及上场比赛他们队就已经输了,真的是太尴尬了。

第三,落星之森。

这个项目是从空中降落六组碎片,选手需要记忆并在脑海中进行旋转,最后完成九宫格拼图。

从规则上来看,这个难度确实非常难,对选手的记忆力有极大的要求。

然而,当你读懂规则之后就明白了,这个项目可以说是有史以来最简单的了。

大家一开始看到这个题目的时候,是不是觉得所有的碎片都是打乱的呢?

如果要是那样的话,这还是有些难度的,因为没有记忆力很难完成。

其实,这些碎片根本没有打乱,每次下降的九个碎片就是正好的一组碎片。

换句话说,只要确定了一个碎片,一组碎片就全出来了,根本没有一点难度。

大家看一下选手拿到的盘面,只需要记住一个角的特征去找答案就可以了。

试问,这样的项目需要记忆力吗?需要推理力吗?

简单来说,只要视力好一点就够了。

除此之外,每一组碎片降下来的时候还特意变了颜色,而且还是上下错层的。

这样的设计让项目的难度又简单了很多。

选手根本不用怕自己会看花眼,除非是色盲。

我真的想问一下,这样的项目也配出现在《最强大脑》的舞台上吗?

自从攸佳宁教授接手之后,观众对这档节目的吐槽就没有停止过。

对于节目组的出题团队来说,只要稍微改一下规则这些项目的难度就会呈几何倍增长。

然而,这么多年过去了,节目组非但没有想着把项目的难度提升一下,反倒是越设计越简单了。

每次看完比赛之后都有一个疑问,莫非节目组是怕项目太难没有选手做得出来气氛尴尬吗?

既然这些选手有勇气来参加《最强大脑》这档节目,我相信他们就不会害怕失败,甚至可以说早已有了被淘汰的准备。

换句话说,所有的选手肯定都是看过前三季的,对水哥、鲍云、王峰这些人他们也都是相当熟悉的。

那么问题来了,他们来参加节目就只是简单的想要玩一些益智小游戏吗?

难道说这些选手来这里的目的不是想要试一下曾经那些变态的挑战项目吗?

一档综艺节目想要长久做下去,那就必须要把握住灵魂。

《最强大脑》的灵魂就是让人震撼的项目,让人难以置信的智商,只有这些才能真正打动观众。

试想一下,谁追这档节目是为了看帅哥美女呢?要真的是想看这些的话,那又何必来这里呢?

这两年的选手颜值确实是高,但是离养眼还是有一定差距的。

真心希望节目组能在下一季的节目中找回初心,要不然观众会越来越少的,口碑也会越来越差的,大家觉得呢?