-约书亚和维尔德的比赛「重量级25场最精彩大战富里维尔德约书亚比赛排在10场之外」

约书亚和维尔德的比赛「重量级25场最精彩大战富里维尔德约书亚比赛排在10场之外」

在泰森-富里VS安东尼-约书亚之战上演前,我们不妨回顾一下重量级历史上发生的那些经典对决。富里VS约书亚肯定算得上最抢眼的角逐,是否是最精彩的不得而知。为此,美国某拳击媒体公布了一份清单,上面显示了他们整合的25场最精彩重量级大战。

21—25场

25.乔-弗雷泽VS杰里-夸里(1969)

24.伊万德-霍利菲尔德VS迈克尔-多克斯(1989)

23.卡修斯-克莱VS索尼-利斯顿(1964)

22.詹姆斯-布拉多克VS马克斯-贝尔(1935)

21.德里克-杰弗逊VS莫里斯-哈里斯(1999)

在21—25场比赛中,霍利菲尔德与多克斯之战确实精彩,甚至被一些媒体评为上世纪80年代最精彩重量级交锋,此役也是老霍升入重量级之后的关键比赛,从而稳固了自己在所属级别的地位。

那时候还被称为克莱的穆罕默德-阿里,在他22岁时爆冷战胜了“魔王”利斯顿,从而开启了属于自己的时代。在该排名中,还有一场非冠军赛,就是1999年杰弗逊KO哈里斯的比赛,哈里斯被打晕的场景至今令很多拳迷记忆犹新。

16—20场

20.德昂泰-维尔德VS泰森-富里(2018)

19.莱奥提斯-马丁VS萨德-斯宾塞(1968)

18.乔治-福尔曼VS迈克尔-穆勒(1994)

17.洛奇-马西亚诺VS埃扎德-查尔斯(1954)

16.巴斯特-道格拉斯VS迈克-泰森(1990)

在这几场比赛中,最近的一次是2018年富里VS维尔德一番战,富里在占有优势的情况下遭两次击倒,此役被誉为本世纪最精彩的重量级对决之一。福尔曼凭借逆转穆勒成为所属级别迄今年龄最大的冠军,当时45岁的他一直在比赛中挣扎,直至一记右手重拳KO了对手。

马西亚诺VS查尔斯之战中,马西亚诺几乎失去了全胜战绩,他在落后的情况下摧毁对手,这在马西亚诺整个拳击生涯中都十分少见。此外,泰森爆出重量级最大冷门负于道格拉斯,也是拳击学者们无法忽略的对抗。

11—15场

15.迈克尔-穆勒VS贝特-库珀(1992)

14.伦诺克斯-刘易斯VS大克里琴科(2003)

13.弗洛伊德-帕特森VS英格玛-约翰森(1961)

12.安东尼-约书亚VS小克里琴科(2017)

11.洛奇-马西亚诺VS乔-沃尔科特(1952)

这几场比赛中,被誉为“泰坦之战”的刘易斯VS大克里琴科堪称极具争议,以致刘易斯在没有复赛把握的情况下,永远宣布退役,大克里琴科的弟弟小克里琴科在与约书亚对决中,遗憾地输掉了比赛,不过虽败犹荣,这也是约书亚迄今最艰难的一场比赛。

6—10场

10.艾克-伊比布奇VS大卫-图阿(1997)

9.伊万德-霍利菲尔德VS迈克-泰森(1996)

8.穆罕默德-阿里VS乔治-福尔曼(1974)

7.乔治-福尔曼VS罗恩-莱尔(1976)

6.拉里-霍姆斯VS肯-诺顿(1978)

这几场比赛中,伊比布奇与图阿之战在当年引起了不小轰动,比赛中两位重炮手不断出击,共投掷了1730拳,最终伊比布奇点数险胜图阿。泰森VS霍利菲尔德一番战也入选其中,第六回合老霍击倒泰森,最终于第十一回合TKO胜出,此役被《拳台》杂志评为年度最精彩对抗。

阿里VS福尔曼的“丛林之战”堪称经典的代名词,阿里在不被看好的情况下,难以置信地击倒了福尔曼,福尔曼之后与莱尔交锋中相互击倒,令无数拳迷热血喷张。

1—5场

5.乔-詹内特VS山姆-麦克维(1909)

4.里迪克-鲍VS伊万德-霍利菲尔德(1992)

3.杰克-登普西VS路易斯-菲尔波(1923)

2.乔-弗雷泽VS穆罕默德-阿里(1971)

1.穆罕默德-阿里VS乔-弗雷泽(1975)

前5场大战中,被誉为重量级最残酷的比赛之一,便是登普西与阿根廷悍将菲尔波之战,在短短4分钟时间里,菲尔波被不可思议地击倒11次,其中1分半时间内倒地7次,排在前两位的则是阿里、弗雷泽的一番战、三番战,一番战阿里遭遇了职业生涯首场败绩,他遭弗雷泽左勾拳击倒,在三番战中,两位拳手都拼尽了全力,弗雷泽面部肿得如同面盆,于第十五回合开赛前放弃了对抗。

眼下,重量级拳坛“三巨头”——富里、约书亚、维尔德,由他们参与的比赛全都排在了10场之外,看来要与历史上的那些传奇前辈们相比,还需要再接再厉。