-穆雷30分掘金轻取76「穆雷4288米切尔30分掘金擒爵士大比分23」

穆雷30分掘金轻取76「穆雷4288米切尔30分掘金擒爵士大比分23」

北京时间8月26日消息,犹他爵士队与丹佛掘进队展开季后赛首轮系列赛第五场较量,贾马尔-穆雷全场砍下42分8个篮板和8助攻,带领掘金以117-107击败爵士,将大比分追至2-3。

四节具体比分为(爵士在前):32-33,31-21,23-28,21-35。

爵士:乔-英格尔斯13分,罗伊斯-奥尼尔10分,鲁迪-戈贝尔11分12个篮板,多诺万-米切尔30分,迈克-康利17分,克拉克森17分

掘金:杰拉米-格兰特13分6篮板,尼古拉-约基奇31分6篮板,贾马尔-穆雷42分8篮板8助攻,波特15分

大比分领先的爵士在比赛开始后就展现出今天誓要淘汰对手晋级的劲头,连续4记三分球命中后,爵士取得16-6完美开局。暂停回来后,身为领袖的约基奇立刻站出来,一人连续轰下13分,其中包括3个三分球,带领掘金瞬间将比分扳成19平。英格尔斯的进攻仍无法阻挡约基奇火热的手感,后者继续在外线攻击篮筐,其中包括一记压哨三分。首节单节轰下21分的约基奇带领掘金以33-32反超爵士。

次节,双方你来我往开始交替得分,当两队战成43平后,克拉克森连续射中2个三分,米切尔也自穆雷身上打出2 1,一波14-5进攻高潮过后,爵士以57-48领先。穆雷的上篮帮助掘金稳住阵脚,但此时爵士的攻势依旧十分凶猛,米切尔和戈贝尔双双联手,帮助爵士在半场结束时以63-54领先。

异地再战,爵士仍掌控着场上节奏,米切尔飙中三分后,爵士将领先优势扩大到13分。穆雷和格兰特联手打出一波6-0小高潮,掘金将比分追至67-74。爵士将士们也不示弱,立刻回敬一波7-2攻势。关键时刻,穆雷站出来,一人连砍11分,其中包括一记360度转身晃过戈贝尔反手上篮,掘金将分差缩小到2分。而爵士依靠戈贝尔的扣篮在三节比赛结束时以86-82领先。

末节,掘金上来就是一波12-4小高潮,将比分以94-90反超。关键时刻,米切尔和康利联手帮助爵士将比分扳成101平。穆雷连续打进4球,终场前1分20秒,掘金重新建立9优势。45.4秒,米切尔抢断后助攻戈贝尔篮下完成进攻,爵士将比分追至104-110。23.6秒,穆雷持球杀到篮下吸引包夹后,将球甩给了底角的约基奇,后者接球后果断命中三分。爵士并未放弃,18.8秒,米切尔射中超远打板三分,爵士将分差缩小到5分。13.7秒,克拉克森被吹罚一记恶意犯规,随着格兰特2罚全中,最终掘金以117-107击败爵士。

双方首发阵容

爵士:乔-英格尔斯,罗伊斯-奥尼尔,鲁迪-戈贝尔,多诺万-米切尔,迈克-康利

掘金:杰拉米-格兰特,保罗-米尔萨普,尼古拉-约基奇,蒙特-莫里斯,贾马尔-穆雷