-健身教练证怎样考「健身教练证书怎么考你知道吗」

健身教练证怎样考「健身教练证书怎么考你知道吗」

生活在我国的每一个人都有这样的思想,那就是想要去做任何一个职业之前,首先考虑到的不是自己是不是适合这个职业,或者说自己能不能胜任这个职业,而是我有没有职业资格认证,也就是把证书和学历看的特别的重要,这种思想其实都是父母那一辈留下来的,毕竟在他们那一辈,有学历那就是铁饭碗,但是如今这个社会,学历和证书真的没有那么重要,现在社会要求的个人能力和经验,创新的想法。

如果想要去做健身教练,就在做之前自己去考取一个健身教练证书,那么在这里就给大家说一下健身教练证书怎么考取,对于健身教练证书,现在的种类是比较多的,有国家认可的,也有各个机构自己的颁发的,另外也有一些协会证书,当然了这些证书的种类不同,性质也是不一样的。那么想要做健身教练,只需要考取一个证书就可以了,那就是在全国通用和认可的国职证书,全程是国家健身教练职业资格证书。

考取的流程也是比较复杂的,首先是先要经过培训师的系统培训和学习的,培训的时间是七天,培训的内容涉及到领域比较多,有运动解剖学、运动营养学、运动生理学,运动生物力学等学科,当然了通常考取健身教练证书的,基本上都是有一定的基础,或者是在健身房从事了一段时间健身的工作,现在就是差一个证书。

如果是没有任何基础的人,直接考取一个证书是没有任何意义的,而且这个证书也是不那么好通过的,考核起来是非常严格的。那么接下来说一下考核的内容,大体是分为两部分的,一部分是理论部分,第二部分是实操部分。理论部分包括公共理论和基础理论,实操包括体能和技能两部分的。在考核的时候,一般情况都是有三名考评员考核一个学生,因此必须要有真才实学才是可以的。

做健身教练证书固定的必须要的,但是最重要的还是要学到真正的东西,能够真正的帮助会员获得健康和得到自己完美的身材,对得起会员花的一个小时几百的私教费。

更多专业的健身教练知识,请加为微信或者QQ:1738184763,关注微信公众号:健身达人田丽宏

怎样考取健身教练资格证?

健身教练证怎么考?想必咨询这个问题的朋友是想从事健身私教这个行业了。健身教练证有很多,其中还包含国内国际的资格证书。

健身教练国家职业资格证书考试为三大项
1. 理论考试
2. 体能测试
3. 实操考试
理论考试
理论考试根据各省状况分为笔试或者机考。理论考试一共60分钟,满分100分,60分及格。主要考试内容有健身教练概论,运动人体科学基础知识,营养学基础知识,健康与体适能,运动技术的基础知识,运动计划原理与制定,销售与客户服务等。
体能测试 

体能测试项目的动作规则要求及合格标准的具体说明
(一)坐姿体前屈(柔韧性测试)
1.动作要求:坐于垫上,双腿并拢,踝关节90度,屈体向前用双手触碰脚尖,要求背部挺直(弓背为犯规)。
2.合格标准:
(1)男子为:双手中指触碰到脚尖,静力性伸展5秒。
(2)女子为:双手掌根触碰到脚尖,静力性伸展5秒。
(二)俯卧撑(上肢肌肉耐力测试)
1.动作要求:双脚着地,身体保持一条直线,屈肘向下运动时,肩关节外展不得超过90度,肘关节应与肩关节同高(如肩关节明显高于肘关节为犯规,不计数);撑起向上运动时,肘关节伸直但不过伸(如肘关节没有伸直为犯规,不计数;动作保持连续性,如停顿超过3秒为犯规,不计数。)。
2.合格标准:
(1)男子为40次。
(2)女子为10次
(三)徒手下蹲(下肢肌肉耐力测试)
1.动作要求:双脚左右分开,距离稍宽于肩,脚尖稍外展。屈膝向下运动时,大腿应与地面平行(如大腿未达到与地面平行或膝关节过分超过脚尖为犯规,不计数);向上站起时膝关节伸直但不过伸(如膝关节过于屈膝为犯规,不计数;动作保持连续性,如停顿超过3秒为犯规,不计数。)。
2.合格标准:
(1)男子为60次。
(2)女子为40次。
体能测试注意事项
1.考生应填写身体健康状况调查表,签字确认无不能进行运动的相关疾病。
2.测试时间为5分钟,如考生在规定时间内没有完成全部测试,应终止考试。
实操考试
实操考试安排在下午,主要是抗阻训练技术、拉伸技术、有氧运动。
实操考试内容结构为讲解、示范、组织。三项均以抽签的形式考试,一共15分钟,满分100分,60分及格
1、抗阻训练技术(12块肌肉)
肌肉:股四头肌、臀大肌、股二头肌、腓肠肌、斜方肌(上、中、下束)、竖脊肌、背阔肌、腹直肌、胸大肌、三角肌(前、中、后束)、肱二头肌、肱三头肌(长头、内外侧头)。
阻力形式:重量器械、自由重量(杠铃、哑铃)、自重,由考评员指定器械完成。
2、拉伸技术(13块肌肉)
肌肉:股四头肌、臀大肌、股二头肌、腓肠肌、髂腰肌、斜方肌(上、中、下束)、竖脊肌、背阔肌、腹直肌(没有被动伸展)、胸大肌(上、中、下束)、三角肌(前、中、后束)、肱二头肌、肱三头肌。
练习形式:主动伸展、被动伸展
3、有氧运动技术
练习形式:有氧运动器械(跑步机、椭圆机、台阶练习器、固定自行车)

如何进行考试?
考试前会进行为期7天的培训,2天考试时间。考核通过即可拿证,但是由于培训时间较短,所教所考的方面较多,导致通过率极低。
怎样才能成功通过国职考试?
因为国家体育局为期7天的培训只是对理论知识层面以及健身教练素养层面的培训,体能以及实操还是需要考试人员在线下自己掌握。这是其通过率低的主要原因。如果您是一位健身小白,就贸然去参加培训考试,那么通过几乎是不可能的。建议先去培训学院接受一段时间的学习培训。
许多健身爱好者想要考取国职证书,都会先去健身培训学院进行培训。因为健身培训学院的课程会包含国职考试的科目知识。还可以考取其它相对应的相关证书。可谓是一举多得。

国职健身教练证书在哪里考?

健身教练国职证书的考取,目前有两种途径:一是自己报考,而是通过培训学院报名考试,也就是直接去国家体育总局报名考试。

通过培训学院报名考试,通过一段时间的学习,参加考试通过获得。考证流程:第一,以国家一级健身教练的标准要求开始课程的学习。第二,通过相关专业课程的学习掌握达到能完全胜任本职工作。第三,在国家体育总局的安排下报考国家健身教练资格考试,在学院现场考核通过后体育总局的办证,根据现在健身教练培训行业的完善性来说,基本很多知名的学校已经有了自己独有的教学体系。